Новый пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» из Белого моря ||

  
2

БПЛА КУБ-БЛА, разработанный компанией Zala Aero Group завершил государственные испытания, сообщает агентство «РИА Новости». Новый тип ударных беспилотных летательных аппаратов уже рекомендован к принятию на вооружение. Его серийные поставки в войска ориентировочно начнутся уже на следующий год. Барражирующий боеприпас развивает скорость до 130 км/ч. Продолжительность полёта составляет 30 минут, максимальная полезная нагрузка — 3 кг. Дрон может поражать цели, как по заданным координатам, так и под управлением оператора по изображению с камеры на борту беспилотника.


Экипаж фрегата Северного флота «Адмирал Горшков» выполнил очередную стрельбу ракетой «Циркон». Она была произведена из акватории Белого моря по береговой мишенной позиции, находившейся на полигоне Чижа в Архангельской области. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации. Напомним, государственные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» начались осенью этого года. Всего фрегат «Адмирал Горшков» выполнил два пуска гиперзвуковых ракет. «Циркон» предназначен для поражения морских и наземных целей. Ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти махов, дальность полета ракет превышает тысячу километров.


Минобороны начало сооружение системы хранения и обслуживания гиперзвуковых ракет «Циркон» на всех четырех объединениях Военно-морского флота. В первую очередь база хранения и обслуживания ракет будет создана на Северном флоте. Об этом сообщила газета «Известия».


За полярным кругом планируется несколько радиотехнических полков для защиты Северного морского пути. Их задачей станет контроль воздушного пространства от Мурманска и на протяжении всей транспортной магистрали. Вопрос усиления российской радиолокационной группировки в регионе уже прорабатывается. Новые подразделения в арктической зоне войдут в состав 1-й и 3-й дивизий противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. На вооружение этих частей поставят радиолокаторы «Резонанс-Н», «Небо-М», «Сопка», а также перспективные комплексы с улучшенными тактико-техническими характеристиками. Эти системы позволяют обнаруживать и уверенно сопровождать любые воздушные цели — от гиперзвуковых летательных аппаратов до миниатюрных беспилотников.


Экипаж глубоководного спасательного аппарата АС-36 «Бестер» аварийно-спасательного отряда Северного флота приступил к испытаниям в Кольском заливе. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России. Перед этим аппарат прошел на Канонерском судоремонтном заводе ремонт и модернизацию. Так, на спасательной подлодке полностью обновили радиотехническое вооружение, системы автоматизации и управления движением. Установлен новый навигационный комплекс, который позволит точно определять местонахождение аппарата как на поверхности моря, так и под водой. Корпус АС-36 проверили в лабораторных условиях на максимальное давление, которое он испытывает на глубинах более 1 тыс. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: