Новый раунд переговоров Украины и России может состояться завтра

  
0
Новый раунд переговоров Украины и России может состояться завтра, 2 марта. Планируется, что они пройдут на границе Польши и Белоруссии. Об этом сообщили в украинских дипломатических кругах. О том, что новая встреча состоится в ближайшие дни говорил и глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Новый раунд переговоров Украины и России может состояться завтра, 2 марта. Планируется, что они пройдут на границе Польши и Белоруссии. Об этом сообщили в украинских дипломатических кругах. О том, что новая встреча состоится в ближайшие дни говорил и глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Тот факт, что, надеюсь, через пару дней состоится встреча на белорусско-польской границе, говорит сам за себя», — сказал он.

 

Напомним, первый раунд переговоров завершился накануне на белорусско-украинской границе. Как отметил глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский, в ходе диалога поднимался весь комплекс вопросов из повестки.

 

В свою очередь, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк упрекнул российскую сторону в отсутствии объективности. Он подчеркнул, что переговоры проходили тяжело, но без каких-либо обязательных ультиматумов.

 

По итогам встречи глава украинского государства Владимир Зеленский анонсировал проведение подготовки второго этапа переговоров. «Сегодня по инициативе российской стороны прошёл первый этап переговоров Украины и России. Во время их проведения происходили бомбардировки и обстрелы нашей территории, наших городов. Было видно синхронизацию обстрелов с переговорным процессом. Я считаю, что таким нехитрым способом Россия продолжает давить на нас. Не тратьте время! Тактику такую мы не воспринимаем. Справедливые переговоры могут быть только тогда, когда одна сторона не бьет по другой реактивной артиллерией прямо в момент переговоров. Россия заявила свои позиции и от нас прозвучали соответствующие пункты, чтобы прекратить войну. Когда делегация вернётся в Киев, мы проанализируем услышанное и тогда будем решать, как переходить ко второму раунду переговоров», — заявил Зеленский.

 

Правда, сегодня риторика украинских властей поменялась. Зеленский назвал Россию «государством террористов». В свою очередь Михаил Подоляк обвинил Москву в том, что главной целью РФ являются «жертвы среди населения».

«Маски окончательно сброшены. РФ активно обстреливает центры городов, наносит прямые ракетные и артиллерийские удары по жилым кварталам и органам власти. Цель РФ понятна – массовая паника, жертвы среди гражданского населения, разрушение инфраструктуры», — написал Подоляк.

 

Отметим, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что российская армия «не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей».

«Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием», — сказал Шойгу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: