Новый скандал в немецкой армии из-за правых экстремистов

  
0
бундесвер

Немецкие власти начали расследование в отношении группы солдат, заподозренных в организации чат-группы, которая распространяет идеи антисемитизма, правого экстремизма и порнографию.

 

Согласно сообщению Министерства обороны, многие из 26 солдат принадлежат к подразделению тылового обеспечения в Нойштадте-ам-Рибенберге на севере Германии.

 

Гражданская и военная прокуратура начала расследование в октябре. На данный момент трем солдатам запретили носить форму и работать в армии.

 

Это очередной случай в серии крайне правых скандалов в немецкой армии.

«Чем глубже вы копнете подразделения, тем больше правых вы обнаружите. Это показывает, что искусно выдвинутая гипотеза о том, что мы говорим об отдельных случаях — просто сказка», — сказал Александр Ной, депутат от крайне левой оппозиционной Links.

Несколько лет назад в Бундесвере была сформирована специальная рабочая группа для проверки морально-психологического состояния армии и выявления всех видов нарушений. Результат всех ошеломил. Оказалось, что в некоторых частях процветал «закаленный» нацизм.

 

Мониторинг Бундесвера выявил, что в 2018 году в войсках было 170 проявлений экстремизма, в 2017 году — 167, в 2016 году — 63.

 

А в июне этого года министру обороны Анегрет Крамп-Каренбауэр из-за инцидентов, связанных с экстремизмом и правыми взглядами, пришлось расформировать вторую роту подразделения спецназа (KSF), элитного подразделения, участвовавшего в международных боевых операциях с 1998 года.

 

Инспекторы выяснили, что в частях KSK развилась «излишняя независимость» и «нездоровое понимание элитарности». В этой атмосфере «токсичного лидерства», возникли экстремистские тенденции, что категорически не соответствует правилам Бундесвера.

 

Военнослужащие были замечены в праздновании дня рождения Адольфа Гитлера. А при обысках в казармах KSK в изобилии обнаружились антиконституционные материалы, а также большие запасы патронов, взрывчатки. До этого из арсенала части бесследно пропали 37 тысяч единиц боеприпасов.

 

Рабочая группа Бундесвера продолжает искоренять экстремизм в рядах вооруженных сил Германии. По словам министра, «инспекторам была предоставлена ​​полная свобода действий» в устранении культа исключительности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […] Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Для немецких ВДВ создается новая танкетка Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает о работах в Германии по созданию новой танкетки для немецких воздушно-десантных войск. Боевая машина получила наименование GSD LuWa.     Разработкой занимается […] Госдеп не исключает санкций США против грузинских чиновников Григорий Май Госдепартамент США не исключил применения санкций против грузинских чиновников. Соединенные Штаты хотят привлечь к ответственности тех, кто допустил насилие 5 июня против активистов и СМИ, приведшее к гибели грузинского […] Немецкий ветеран потребовал от Берлина компенсацию за геноцид граждан СССР Мария Коледа   Неожиданное гражданское самосознание проявил на днях немецкий ветеран Вермахта Генрих Шепе. В Великую Отечественную войну он попал и содержался в советском плену. Однако бывший противник буквально требует от ФРГ […] В Германии завершились поставки БТР «Boxer» в армию Александр Долбыш   Компания Rheinmetall сообщает о завершении контракта на поставку в Бундесвер бронетранспортеров «Boxer». Передачей бронемашин занималось совместное с Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann предприятие ARTEC GmbH.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: