Новый скандал в немецкой армии из-за правых экстремистов

  
0
бундесвер

Немецкие власти начали расследование в отношении группы солдат, заподозренных в организации чат-группы, которая распространяет идеи антисемитизма, правого экстремизма и порнографию.

 

Согласно сообщению Министерства обороны, многие из 26 солдат принадлежат к подразделению тылового обеспечения в Нойштадте-ам-Рибенберге на севере Германии.

 

Гражданская и военная прокуратура начала расследование в октябре. На данный момент трем солдатам запретили носить форму и работать в армии.

 

Это очередной случай в серии крайне правых скандалов в немецкой армии.

«Чем глубже вы копнете подразделения, тем больше правых вы обнаружите. Это показывает, что искусно выдвинутая гипотеза о том, что мы говорим об отдельных случаях — просто сказка», — сказал Александр Ной, депутат от крайне левой оппозиционной Links.

Несколько лет назад в Бундесвере была сформирована специальная рабочая группа для проверки морально-психологического состояния армии и выявления всех видов нарушений. Результат всех ошеломил. Оказалось, что в некоторых частях процветал «закаленный» нацизм.

 

Мониторинг Бундесвера выявил, что в 2018 году в войсках было 170 проявлений экстремизма, в 2017 году — 167, в 2016 году — 63.

 

А в июне этого года министру обороны Анегрет Крамп-Каренбауэр из-за инцидентов, связанных с экстремизмом и правыми взглядами, пришлось расформировать вторую роту подразделения спецназа (KSF), элитного подразделения, участвовавшего в международных боевых операциях с 1998 года.

 

Инспекторы выяснили, что в частях KSK развилась «излишняя независимость» и «нездоровое понимание элитарности». В этой атмосфере «токсичного лидерства», возникли экстремистские тенденции, что категорически не соответствует правилам Бундесвера.

 

Военнослужащие были замечены в праздновании дня рождения Адольфа Гитлера. А при обысках в казармах KSK в изобилии обнаружились антиконституционные материалы, а также большие запасы патронов, взрывчатки. До этого из арсенала части бесследно пропали 37 тысяч единиц боеприпасов.

 

Рабочая группа Бундесвера продолжает искоренять экстремизм в рядах вооруженных сил Германии. По словам министра, «инспекторам была предоставлена ​​полная свобода действий» в устранении культа исключительности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Стрельба в центре Берлина, есть раненые Григорий Май   В одном из центральных районов Берлина, Кройцберге, произошла стрельба. Пострадали как минимум четыре человека. Полиция ищет возможных причастных. Подоплека преступления неизвестна.    Инцидент со стрельбой в […] ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых Григорий Май   На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно […] Минобороны Испании рассказало о подстрекательствах к госперевороту в армии Григорий Май   В испанской армии выявлены попытки посеять антиправительственные настроения, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес. За подстрекательством к восстанию стояли отставные офицеры. Министерство обороны обратилось […] МВД ФРГ заявило о пресечении деятельности неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: