Новый «Слуга народа» станет известен в ноябре

  
0
Съезд партии «Слуга народа» состоится в конце первой декады ноября 2019 года. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в понедельник в Киеве.
Новый «Слуга народа» станет известен в ноябре

Съезд партии «Слуга народа» состоится в конце первой декады ноября 2019 года. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в понедельник в Киеве.

 

«Если я не ошибаюсь, или 9 или 10 ноября это будет, — отметил Разумков. — Перечень вопросов будет еще формироваться, в том числе вопрос о замене главы партии». Он отметил, что на съезде, в частности, будет приниматься решение о выборах в объединенных территориальных громадах.

 

До этого председатель Верховной Рады и глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подтвердил, что намерен уйти с должности главы политической силы. Он пояснил, что как у спикера парламента у него много работы, и совмещать ее с работой главы партии невозможно.

 

Напомним, что партия «Слуга народа» перенесла съезд политсилы, который был запланирован на конец октября и на котором должны избрать нового председателя партии. Об этом заявил первый заместитель главы фракции СН Александр Корниенко. По его словам, съезд состоится до 15 ноября. При этом он не смог ответить, изберут ли именного его новым председателем партии, отметив, что это будет решать съезд. Кроме того, по словам Корниенко, планируют усовершенствовать устав партии.

 

О смене главы партии Дмитрия Разумкова, который занял кресло спикера Верховной Рады, стало известно еще в конце сентября.

 

В октябре также ходили слухи об увольнении с поста главы фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, однако он опроверг слухи о том, что он покидает свою должность.

 

По его словам, вероятно, информация о том, что он уходит с должности, появилась в СМИ в связи с путаницей: во время октябрьского съезда будет уволен глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он не может занимать эту должность, поскольку является председателем парламента. А Арахамия не глава партии «Слуга народа», а глава фракции «Слуга народа».

 

Первый заместитель председателя фракции «СН» Александр Корниенко, который во время парламентской кампании возглавлял избирательный штаб партии, — наиболее предполагаемый сменщик Разумкова на посту. «Накопились вопросы разные, которые надо срочно провести. Есть юридические вопросы. У нас есть заявление главы партии о том, что он хочет сложить полномочия. Такое заявление может принять только съезд партии», — говорил Корниенко. Разговоры о том, что он возглавит партию, велись еще в августе, так что подобное промедление довольно странно – возможно, у «Слуги народа» есть уже другой кандидат?

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх