Новый «Слуга народа» станет известен в ноябре

  
0
Съезд партии «Слуга народа» состоится в конце первой декады ноября 2019 года. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в понедельник в Киеве.
Новый «Слуга народа» станет известен в ноябре

Съезд партии «Слуга народа» состоится в конце первой декады ноября 2019 года. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в понедельник в Киеве.

 

«Если я не ошибаюсь, или 9 или 10 ноября это будет, — отметил Разумков. — Перечень вопросов будет еще формироваться, в том числе вопрос о замене главы партии». Он отметил, что на съезде, в частности, будет приниматься решение о выборах в объединенных территориальных громадах.

 

До этого председатель Верховной Рады и глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подтвердил, что намерен уйти с должности главы политической силы. Он пояснил, что как у спикера парламента у него много работы, и совмещать ее с работой главы партии невозможно.

 

Напомним, что партия «Слуга народа» перенесла съезд политсилы, который был запланирован на конец октября и на котором должны избрать нового председателя партии. Об этом заявил первый заместитель главы фракции СН Александр Корниенко. По его словам, съезд состоится до 15 ноября. При этом он не смог ответить, изберут ли именного его новым председателем партии, отметив, что это будет решать съезд. Кроме того, по словам Корниенко, планируют усовершенствовать устав партии.

 

О смене главы партии Дмитрия Разумкова, который занял кресло спикера Верховной Рады, стало известно еще в конце сентября.

 

В октябре также ходили слухи об увольнении с поста главы фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, однако он опроверг слухи о том, что он покидает свою должность.

 

По его словам, вероятно, информация о том, что он уходит с должности, появилась в СМИ в связи с путаницей: во время октябрьского съезда будет уволен глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он не может занимать эту должность, поскольку является председателем парламента. А Арахамия не глава партии «Слуга народа», а глава фракции «Слуга народа».

 

Первый заместитель председателя фракции «СН» Александр Корниенко, который во время парламентской кампании возглавлял избирательный штаб партии, — наиболее предполагаемый сменщик Разумкова на посту. «Накопились вопросы разные, которые надо срочно провести. Есть юридические вопросы. У нас есть заявление главы партии о том, что он хочет сложить полномочия. Такое заявление может принять только съезд партии», — говорил Корниенко. Разговоры о том, что он возглавит партию, велись еще в августе, так что подобное промедление довольно странно – возможно, у «Слуги народа» есть уже другой кандидат?

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх