Новый состав Рады спорит по-русски о русском языке

  
0

Новый состав Рады спорит по-русски о русском языке

 

Не прошло и полгода, как новая Рада стала приобретать узнаваемые черты украинского парламента. На сегодняшнем заседании нардепы жёстко заспорили по поводу применения русского языка одним из выступавших.

 

На подготовительном заседании, проведённом в среду, 14 августа, депутаты заспорили во время выступления сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, державшего слово на русском языке.

 

Гневную тираду вначале доклада Рабиновича выдала депутат Ирина Геращенко, участница фракции бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Она заявила, что выступать на русском языке в публичных и особенно государственных учреждениях уже противозаконно.

 

Вслед ей свои «пять копеек» вставил глава пропрезидентской ныне партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Нардеп также заявил, что для работы Верховной Рады средством вступлений с трибуны и коммуникации в кулуарах является госмова.

 

«Обращаюсь ко всем действующим и будущим народным депутатам (с просьбой) не нарушать регламент Верховной рады», — цитируют слова Разумкова «РИА Новости».

 

Потенциальный спикер ВР настаивает, что в дальнейшем при нарушении регламента работы намерен требовать выключения микрофона «проштрафившемуся».

 

Вадим Рабинович парировал претензиям тем, что никакого нарушения законов не совершает и просит впредь предоставлять ему переводчика, раз окружающие его «старательно не понимают».

 

Накануне русскоязычный нардеп заявил, что считает команду Владимира Зеленского некомпетентной.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве заговорили о возможности дефолта на Украине Александра Донцова В Верховной Раде Украины заявили, что в стране произойдет дефолт, если не изменить меры правительства по борьбе с пандемией коронавируса. Депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович предложил, […] Во Франции запретили турецкую националистическую организацию «Серые волки» Влад Николаев Турецкая националистическая организация «Серые волки» была официально запрещена во Франции решением, принятым в ходе состоявшегося сегодня заседания Совета министров. Об этом сегодня сообщил глава МВД Франции Жеральд […] На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] Депутат «Слуги народа» назвала детей Донбасса «немытыми» Влад Николаев В партии «Слуга народа» с некоторых пор заведено вляпываться в громкие скандалы, связанные с некорректными заявлениями политиков. Автором очередного «перла» стала депутат Галина Янченко, которая назвала детей, проживающих на […] Бунт в партии президента Украины «Слуга народа» Влад Николаев Партию президента Украины Владимира Зеленского штормит с момента избрания нового состава Верховной Рады. Очередной виток кризиса начался после съезда политической силы, который прошёл накануне, 31 августа. «Некоторые люди […]
Наверх Наверх