Новый состав Рады спорит по-русски о русском языке

  
0

Новый состав Рады спорит по-русски о русском языке

 

Не прошло и полгода, как новая Рада стала приобретать узнаваемые черты украинского парламента. На сегодняшнем заседании нардепы жёстко заспорили по поводу применения русского языка одним из выступавших.

 

На подготовительном заседании, проведённом в среду, 14 августа, депутаты заспорили во время выступления сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, державшего слово на русском языке.

 

Гневную тираду вначале доклада Рабиновича выдала депутат Ирина Геращенко, участница фракции бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Она заявила, что выступать на русском языке в публичных и особенно государственных учреждениях уже противозаконно.

 

Вслед ей свои «пять копеек» вставил глава пропрезидентской ныне партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Нардеп также заявил, что для работы Верховной Рады средством вступлений с трибуны и коммуникации в кулуарах является госмова.

 

«Обращаюсь ко всем действующим и будущим народным депутатам (с просьбой) не нарушать регламент Верховной рады», — цитируют слова Разумкова «РИА Новости».

 

Потенциальный спикер ВР настаивает, что в дальнейшем при нарушении регламента работы намерен требовать выключения микрофона «проштрафившемуся».

 

Вадим Рабинович парировал претензиям тем, что никакого нарушения законов не совершает и просит впредь предоставлять ему переводчика, раз окружающие его «старательно не понимают».

 

Накануне русскоязычный нардеп заявил, что считает команду Владимира Зеленского некомпетентной.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] Не безвиз: Украинцы будут получать шенген только с регистрацией и платой Мария Коледа   После определенного времени действия пресловутого упрощения въезда украинцев в еврозону увидела Европа, что это не так уж и здорово, решив осложнить праздник безвизовым скакунам.   Через год жители незалежки будут […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] ДНР и ЛНР продолжат путь в Россию — украинский политолог Мария Коледа   А как иначе, ведь даже в самые затемнённые уголки украинских патриотов и политиков приходит мысль о том, что Донбасс ушёл навсегда, вслед за Крымом. Наконец-то это дошло и до известного своим критическим отношением к […]
Наверх Наверх