Новый удар хуситов по Саудовской Аравии: захвачены солдаты и военная техника

  
0

 

Йеменские повстанцы-хуситы провели широкомасштабную военную операцию на границе с саудовской провинцией Наджран, в ходе которой они захватили большое число военнослужащих и много техники арабской коалиции, сказал бригадный генерал Джахджа Сария, официальный представитель вооруженных сил движения, телеканалу Presse TV.

«Йеменские вооруженные силы заявляют, что на границе с Наджран была проведена крупномасштабная военная операция. Противник понес большие потери в технике и живой силе. Тысячи вражеских солдат были взяты в плен, сотни были убиты и ранены», — сказал Сария.

За 72 часа операции, согласно сообщению, хуситы окружили и разгромили «три военные бригады вражеских сил», тем самым «освободив сотни квадратных километров». Повстанцам досталось большое количество оружия, в том числе несколько сотен автомобилей. Среди захваченных в плен есть саудовские солдаты и офицеры (в том числе командиры), а также военные других национальностей.

 

Отмечается, что операция стала крупнейшей за всю историю сражения хуситов.

 

Представитель хуситов заверил, что с заключенными обращались «в соответствии с религиозными принципами, обычаями и традициями Йемена».

 

Сария также добавил, что хуситы «намерены обменять военнопленных». По его словам, во время операции они активно применяли зенитное оружие и ракеты, а также наносили удары беспилотниками.

 

Саудовская коалиция до сих пор не подтвердила и не опровергла эту информацию.

 

Война в Йемене началась в 2014 году, когда столица Сана была взята поддерживаемыми Ираном повстанцами-шиитами. Коалиция во главе с Саудовской Аравией в 2015 году начала против них военные действия, за время которых тысячи гражданских были убиты в результате воздушных ударов коалиции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:50 […]
Наверх Наверх