Новый вертолёт РЭБ на базе Ми-8АМТШ. Сделано в России

  
0

Российское предприятие «МиГ» в рамках контракта досрочно поставило комплектующие для поддержания исправности парка самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии. Советский истребитель четвертого поколения предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей с помощью управляемых ракет бортовой пушки в простых и сложных метеоусловиях. Первый полет самолёт МиГ-29 совершил в 1977 году, а спустя 5 лет был принят на вооружение. Некоторое время он был основным истребителем ВВС России, но сейчас эти машины заменены на более современные типы истребителей.


Российская Федерация отправила партию бронетранспортеров БТР-82А в механизированные соединения сухопутных войск белорусской армии. Основная часть новой техники поступит на вооружение 120 отдельной механизированной бригады. Еще несколько машин направят в 72-й учебный центр и Военную академию Республики Беларусь. Также в Белоруссию прибыли и две единицы БРЭМ-К.


БТР-82А оснащены боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, новой трансмиссией, антиосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении. Мощность турбодизельного двигателя — 300 лошадиных сил. Данный бронетранспортёр принят на вооружение российской армией в 2013 году и серийно производится на «Арзамасском машиностроительном заводе».


На базе Ми-8АМТШ для Вооруженных сил Российской Федерации создаётся модификация вертолёта, предназначенного для ведения радиоэлектронной борьбы, который будет подавлять системы связи и управления противника. В настоящее время завершаются летные испытания машины.


Первый пуск «Циркона» с субмарины «Северодвинск» в рамках летно-конструкторских испытаний будет выполнен с надводного положения в начале октября. В зависимости от результатов второй пуск планируется в ноябре из-под воды по морской цели. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания. Его ракеты могут развивать скорость около девяти Махов, дальность ракет превышает тысячу километров.


Корвет «Гремящий» может остаться служить во Владивостоке, а не пойти на Камчатку, как было запланировано ранее. Там он должен войти в состав 165-й бригады надводных кораблей Тихоокеанского флота. «Гремящий» является первым представителем проекта 20385. Он был принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации, после завершения прохождения ходовых испытаний 29 декабря 2020 года. Судно вооружено ракетными комплексами «Калибр» и «Оникс», а в перспективе «Цирконом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


"Циркон"БТР-82АВС Россиикорвет ГремящийРЭБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: