Новый виток эскалации между Израилем и Ираном

  
0

 

Заместитель главнокомандующего Корпуса Стражей Исламской революции Ирана предупредил Израиль, что «руки Тегерана находятся на спусковом механизме», и ракеты готовы ударить по всем израильским авиабазам.

 

Бригадный генерал Хоссейн Салами заявил, что Израиль жил «в пасти дракона», так как северные и западные израильские базы находились в радиусе действия иранских  ракет.

 

«​Не доверяйте своим авиабазам. Они в пределах досягаемости. Где бы вы ни были на оккупированной земле, вы будете находиться под нашим огнем с востока и запада. Вы стали высокомерными. Если будет война, результатом будет ваше полное устранение. Ваши солдаты и гражданские сбегут, и вы не выживете. Вам некуда будет бежать, кроме как в море»,- заявил Хоссейн Салами.

 

Ранее в своем Twitter Салами написал, что Израилю не стоит полагаться на помощь извне : «Не надейтесь на США и Великобританию, когда они прибудут, вас уже не будет».

 

Как сообщает издание Times of Israel, громкие заявления были очевидной реакцией на публикацию израильскими СМИ карты, показывающей пять подконтрольных Тегерану баз в Сирии.

 

 

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отпустил несколько угроз Ирану. В пятницу он заявил: «Мы слышим угрозы со стороны Ирана. Израильская армия и силы безопасности готовы к любому развитию ситуации. Мы будем бороться, кто бы ни пытался навредить нам. Мы не уклонимся от платы и потребуем плату от тех, кто хочет причинить нам боль. Армия и люди готовы к войне».

 

В понедельник представитель министерства иностранных дел Ирана заявил, что их возмездие Израилю рано или поздно осуществится и Иерусалим пожалеет о своих преступлениях.

 

Министерство обороны Израиля — различные разведывательные службы страны и вооруженные силы — полагают, что иранское ответное нападение будет, вероятнее всего, выполнено ВВС Корпуса Стражей Исламской революции при помощи ракет класса земля-земля или боевых дронов.

 

Как сообщает Times of Israel это будет отличаться от предыдущих столкновений между Израилем и Ираном, в котором Тегеран выполнял атаки с помощью Хезболлы, а не собственными военными силами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:40 Сергей
    25.04.2018

    Если Иран и палестинцы в Сирии будут использовать подземные туннели построенные террористами США для своих баз, штабов и хранения боеприпасов еврейские ракеты их не достанут.
    Также туннели террористов сирийское правительство может использовать, как начало строительства метро в Сирии, как безопасное укрытие для народа от внешнего агрессора……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: