Новым канцлером Австрии стал Александр Шалленберг

  
0

 

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг приведён к присяге в качестве нового федерального канцлера президентом страны Ван дер Белленом после ухода со своего поста Себастьяна Курца. Церемония состоялась в президентской канцелярии в Вене.

 

Напомним, что 9 октября канцлер Себастьян Курц объявил о своей отставке из-за ведущегося против него антикоррупционного расследования. Теперь уже экс-премьера обвиняют в использовании бюджетных средств для заказа выгодных правящей партии соцопросов в газете Österreich.

 

При этом Курц остаётся главой правящей консервативной Австрийской народной партии и председателем её фракции в Национальном совете. Лидер находящейся в коалиции с АНП партией «Зелёных» Вернер Коглер при этом подтвердил, что альянс сохранится и под руководством Шалленберга.

 

Александр Шалленберг родился в 1969 году в швейцарском Берне в семье дипломата дворянского происхождения Вольфганга Шалленберга. Александр рос в Индии, Испании и Франции, учился на юриста в Вене и Париже. В системе МИД Австрии находится с 1997 года, заслужив репутацию опытного дипломата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: