Новым премьер-министром Беларуси стал военно-промышленник Роман Головченко

  
0

 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил на должность премьер-министра страны Романа Головченко, ранее занимавшего пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

 

На освободившуюся должность главы белорусского ВПК при этом назначен Дмитрий Пантус.

 

Кроме того, новым министром финансов республики стал Юрий Селиверстов, прежде бывший заместителем руководителя ведомства. Первым вице-премьером — прежний посол РБ в Китае Николай Снопков, а вице-премьером — Александр Субботин (до этого — министр промышленности Евразийской экономической комиссии).

 

Напомним, что вчера президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку правительство страны, что является традиционным шагом в преддверии президентских выборов, которые пройдут в августе.

 

Отмечается, что Сергей Румас, занимавший должность премьер-министра с 2018 года, уйдёт из властных органов и вернётся в бизнес по собственному решению. Вместе с тем, Лукашенко уточнял, что большинство остальных министров останутся на своих должностях.

Беларусь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […] Главы Генштабов России и Беларуси обсудили обстановку в регионе Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Александр Вольфович провёл телефонные переговоры со своим российским коллегой Валерием Герасимовым по инициативе белорусской стороны. Об этом сообщает Министерство обороны […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Беларусь вышла в лидеры по числу заражений коронавирусом в Европе Дмитрий Салов   Темпы роста новых случаев заражения коронавирусом в Беларуси являются одними из самых высоких в Европе. Об этом заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.   По словам чиновника, основной причиной […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] В Беларуси рекордный рост новых случаев коронавируса Дмитрий Салов   За последние сутки в Беларуси зарегистрирован 741 случай заболевания коронавирусом, сообщил Минздрав РБ. Общее число заразившихся на сегодня составляет 8022 человека.   Отмечается, что это рекордный прирост за всё […]
Наверх Наверх