Новым премьер-министром Великобритании станет Лиз Трасс

  
0

Новым премьер-министром Великобритании станет Лиз Трасс

 

Правительство Великобритании возглавит бывший министр иностранных дел Лиз Трасс, которая в борьбе за должность обогнала своего однопартийца Риши Сунака. Итоги конкурентной борьбы двух политиков показал канал Консервативной партии на видеохостинге YouTube.

 

В ходе подсчёта итоговых данных установлено, что Трасс станет премьер-министром Соединённого Королевства и главой Консервативной партии. Результаты голосования обнародовали в ходе торжественного мероприятия консерваторов.

 

Голосование по кандидатам в премьеры состоялось 2 сентября. Всего в нём участвовали 175 тыс. человек от правящей партии (0,4% избирателей). Трасс поддержали 57,4% голосов, что позволило уже сейчас говорить о победе над основным конкурентом, бывшим канцлером казначейства Риши Сунаком, имеющим индийское происхождение.

 

Бывший глава Минфина Британии одерживал верх над конкуренткой во всех раундах голосования среди представленных в парламенте консерваторов, но рядовые члены проправительственной политической партии не выказали ему доверия.

 

Уже в июне Трасс уверенно лидировала в опросах общественного мнения. Ближе к финальному раунду голосования бывшая глава МИД ушла в отрыв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: