НПО в Грузии заявили о «кризисе демократии в системе управления страной»

  
0

В Грузии 13 неправительственных организаций, спонсируемых фондами и посольствами стран Запада, заявили о «кризисе демократии», охватившем систему управления грузинским государством.

«На кризис системы демократического управления указывает клановое правление в суде, политизация правоохранительных структур, слабость парламента и неправомерное использование государственных ресурсов небольшой группой лиц на фоне тяжелых социально-экономических условий», — говорится в совместном заявлении НПО.

Представители НПО считают, что власти Грузии «не проявили политической воли к созданию более демократической системы«, несмотря на данные обещания по «восстановлению справедливости» в стране.

 

Заявлению от НПО о «кризисе демократии» в системе власти и «признаках элитарной коррупции и кланового правления» предшествовали откровения бизнесмена Зазы Окруашвили, обвинившего членов правящей партии «Грузинская мечта» в отмывании денег, рэкете и вымогательствах.

 

В парламенте Грузии на это ответили, что заявления о коррупции и неформальном правлении, не предъявляя доказательств, распространяют «два непонятных человека, а неправительственные организации, подхватывая это, делают свои заявления. По словам спикера парламента Ираклия Кобахидзе, всё этого говорит по меньшей мере о некомпетентности этих НПО.

«В Грузии сформировано политическое объединение граждан — Неправительственный сектор — это отдельное политическое объединение. Если бы это объединение участвовало в выборах, оно не смогло бы взять даже одного процента, с этим согласятся все. Что касается настоящего гражданского общества, то гражданское общество отдельно от политического объединение граждан», — цитирует Кобахидзе EADaily.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузиядемократиякоррупцияНПОобвинения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Молдове оправдан один из фигурантов дела об исчезновении миллиарда Влад Николаев Суд кишинёвского сектора Буиканы оправдал бывшего молдавского банкира Вячеслава Платона, подозревавшегося в выводе из банковской системы страны миллиарда евро. В 2017 году его приговорили к 18 годам лишения свободы. Но, в […] Власти Венгрии хотят запретить «рекламу» гомосексуализма Григорий Май   Правящая партия FIDESZ премьер-министра Венгрии Виктора Орбана (Венгерский гражданский союз) хочет запретить то, что она называет «рекламой» гомосексуализма и смены пола среди несовершеннолетних.   Образовательные […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […] Барак Обама заклеймил Польшу и Венгрию Григорий Май В интервью CNN бывший американский лидер Барак Обама заявил о проблеме глобального кризиса демократии. В качестве примера стран, которые десять лет назад были «хорошо функционирующими демократиями» и стали «по существу […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: