НПО в Грузии заявили о «кризисе демократии в системе управления страной»

  
0

В Грузии 13 неправительственных организаций, спонсируемых фондами и посольствами стран Запада, заявили о «кризисе демократии», охватившем систему управления грузинским государством.

«На кризис системы демократического управления указывает клановое правление в суде, политизация правоохранительных структур, слабость парламента и неправомерное использование государственных ресурсов небольшой группой лиц на фоне тяжелых социально-экономических условий», — говорится в совместном заявлении НПО.

Представители НПО считают, что власти Грузии «не проявили политической воли к созданию более демократической системы«, несмотря на данные обещания по «восстановлению справедливости» в стране.

 

Заявлению от НПО о «кризисе демократии» в системе власти и «признаках элитарной коррупции и кланового правления» предшествовали откровения бизнесмена Зазы Окруашвили, обвинившего членов правящей партии «Грузинская мечта» в отмывании денег, рэкете и вымогательствах.

 

В парламенте Грузии на это ответили, что заявления о коррупции и неформальном правлении, не предъявляя доказательств, распространяют «два непонятных человека, а неправительственные организации, подхватывая это, делают свои заявления. По словам спикера парламента Ираклия Кобахидзе, всё этого говорит по меньшей мере о некомпетентности этих НПО.

«В Грузии сформировано политическое объединение граждан — Неправительственный сектор — это отдельное политическое объединение. Если бы это объединение участвовало в выборах, оно не смогло бы взять даже одного процента, с этим согласятся все. Что касается настоящего гражданского общества, то гражданское общество отдельно от политического объединение граждан», — цитирует Кобахидзе EADaily.

 

ГрузиядемократиякоррупцияНПОобвинения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] США обвинили шестерых россиян в кибератаках Сергей Чернобай   Министерство юстиции США предъявило шести россиянам обвинения в крупнейших кибератаках, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса. «Мы предъявили […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] ЦИК распустил Одесский территориальный избирком Влад Николаев Всего за пару недель до голосования на местных выборах украинская Центральная избирательная комиссия приняла решение распустить Одесский территориальный избирком (ТИК). За досрочное прекращение полномочий членов избиркома […]
Наверх Наверх