НПО «Всемирный конгресс украинцев» несёт угрозу жителям России – Генпрокуратура

  
0

НПО «Всемирный конгресс украинцев» несёт угрозу жителям России – Генпрокуратура

 

Добрались наконец-то и в России до самых активных распространителей русофобии и антироссийских настроений. Можно заметить одно, давно пора. Неправительственная организация «Всемирный конгресс украинцев», созданная на территории Канады, отныне признаётся нежелательной в Российской Федерации. Решение об этом было принято Генпрокуратурой РФ в четверг, 11 июля.

 

Правоохранительное надзорное ведомство отмечает угрозу безопасности государству со стороны данной организации, также признано разрушительное действие на конституционный строй России. Принятый на уровне Генпрокуратуры документ передадут в Минюст, который включит указанный конгресс в реестр иностранных международных НПО, работа которых на российской территории признана нежелательной.

 

Эта организация является второй по счёту. Включенной в указанный список за текущий год. В конце прошлого месяца в такой реестр неугодных попал усилиями ГП РФ фонд «Свободная Россия», который был создан в 2014 году тоже за океаном, в Вашингтоне, а после открыл свои подразделения на Украине и в Грузии. На данное время реестр нежелательных включает в себя 17 организаций.

 

МИД бывшей Украины уже всполошился и выразил властям России своё возмущение принятым решением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: