НПО «Всемирный конгресс украинцев» несёт угрозу жителям России – Генпрокуратура

  
0

НПО «Всемирный конгресс украинцев» несёт угрозу жителям России – Генпрокуратура

 

Добрались наконец-то и в России до самых активных распространителей русофобии и антироссийских настроений. Можно заметить одно, давно пора. Неправительственная организация «Всемирный конгресс украинцев», созданная на территории Канады, отныне признаётся нежелательной в Российской Федерации. Решение об этом было принято Генпрокуратурой РФ в четверг, 11 июля.

 

Правоохранительное надзорное ведомство отмечает угрозу безопасности государству со стороны данной организации, также признано разрушительное действие на конституционный строй России. Принятый на уровне Генпрокуратуры документ передадут в Минюст, который включит указанный конгресс в реестр иностранных международных НПО, работа которых на российской территории признана нежелательной.

 

Эта организация является второй по счёту. Включенной в указанный список за текущий год. В конце прошлого месяца в такой реестр неугодных попал усилиями ГП РФ фонд «Свободная Россия», который был создан в 2014 году тоже за океаном, в Вашингтоне, а после открыл свои подразделения на Украине и в Грузии. На данное время реестр нежелательных включает в себя 17 организаций.

 

МИД бывшей Украины уже всполошился и выразил властям России своё возмущение принятым решением.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх