НС ДНР принял регламент работы с решениями иностранных судов

  
0

НС ДНР принял регламент работы с решениями иностранных судов

 

Парламент Донецкой Народной Республики принял поправки в законодательный акт «О судебной системе», дающие понятие исполняющего механизма на республиканской территории решений, принятых иностранными судами.

 

Согласились с поправками 95 депутатов, присутствовавших на заседании НС ДНР в среду, 12 июня.

 

Как отметил в беседе с журналистами председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка, на данный момент имеется большое количество обращений физлиц и юрлиц, имеющих на руках судебные решения России, но признавать их до недавнего времени Донецк не мог, поскольку «ДНР не является участницей международных договорных основ и судебных решений». Внесённые изменения помогут преодолеть казуистику юриспруденции.

 

Теперь исполнению решений российских судебных органов ничего не препятствует. Парламентарий уточнил, что данный документ распространяется на признание актов гражданского состояния.

 

Бидёвка проинформировал также, что список государств, чьи решения судов будут считаться действующими на территории ДНР, определит Глава Республики отдельным Указом.

 

Внесённые поправки будут официально действовать с момента подписания регламентированного документа руководителем ДНР Денисом Пушилиным, а также опубликования его на сайте Народного Совета.

 

законНС ДНРпоправкисудебные решения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности экс-президента Сергей Чернобай   Сегодня в Госдуму внесли законопроект, изменяющий порядок лишения экс-президента неприкосновенности, сообщает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. […] Польшу захлестнули протесты Григорий Май   Многие города Польши с прошлой недели, после постановления Конституционного трибунала, касающегося ужесточения Закона о борьбе с абортами 1993 года, захлестнули протесты. Как отмечают западные СМИ, пятничная […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […]
Наверх Наверх