Нуланд продолжает пугать российским вторжением на Украину

  
0
Заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, хорошо знакомая в Киеве по раздаче печенья на Евромайдане, придумала новую страшилку. По словам американской чиновницы, Москва наращивает силы для вторжения на Украину.

Заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, хорошо знакомая в Киеве по раздаче печенья на Евромайдане, придумала новую страшилку. По словам американской чиновницы, Москва наращивает силы для вторжения на Украину. Нуланд уверена, что Россия планирует двинуть на соседнюю страну все войска, сосредоточенные в европейской части страны.

«Силы, которые предполагается развернуть, если их полностью мобилизовать, будут вдвое больше того, что мы видели прошлой весной, в том числе примерно 100 батальонных тактических групп, или практически все боеготовые наземные силы РФ, базирующиеся к западу от Урала», — заявила она в Сенате США.

 

По ее словам, руководство РФ продолжает разрабатывать «коварные планы».

«Военные и разведывательные службы России продолжают развивать потенциал для решительных действий против Украины в случае приказа, потенциально в начале 2022 года», — отметила чиновница Госдепа.

 

Отметим, что накануне состоялись российско-американские переговоры на высшем уровне. На связь вышли президенты двух стран Владимир Путин и Джо Байден. В администрации последнего, после разговора лидеров, объявили, что Байден понял, что Путин не собирается нападать на Украину.

«Мы все еще не считаем, что президент Путин принял решение», — заметил советник главы Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан.

 

К слову, успокоились даже в американском посольстве в Киеве. Дипломаты объявили, что больше не готовятся к эвакуации.

«Вопреки новостям правительство США пока не рассматривает вопрос об эвакуации правительственного персонала США или американских граждан из Украины. Мы проводим обычную планировку действий в чрезвычайных ситуациях, как мы всегда это делаем, на случай серьезного ухудшения ситуации с безопасностью», — заявили в посольстве.

 

В дипмиссии подчеркнули, что до сих пор не рекомендуют своим гражданам ездить на Украину. Но это связано не с мнимой российской угрозой, а с коронавирусными ограничениями и сложной криминогенной обстановкой в стране.

«Уровень 4: не ездите в Украину из-за COVID-19. Соблюдайте повышенную осторожность из-за преступности и гражданских беспорядков. Некоторые области имеют повышенный риск», — говорится в предупреждении американского посольства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: