«Нужда заставила»: В ЕС нашли способ законно завозить гастарбайтеров для работ на полях

  
1

 

Коронавирус вносит свои коррективы не только в обыденную жизнь стран ЕС, но и в экономические планы. Фермеры стран еврозоны страдают от закрытия границ, поскольку урожай на угодьях убирать оказалось некому. Но аграрии не стали впадать в отчаяние, а нашли выход из сложившихся трудностей по-своему. Гастарбайтеров на поля стран Евросоюза завозят теперь чартерными рейсами, о чём сказано в материале ВВС.

 

Западные журналисты отмечают, что набирать работников в основном стараются в Румынии и Болгарии. Набранных трудовых мигрантов на сезонные работы распределяют в соответствии с запросами. В основной массе трудовые руки ждут на сборы винограда, сборы урожая овощей и фруктов. Издание отметило, что первые чартерные рейсы уже состоялись в ФРГ и Великобритании. Учитывается тот факт, что аэропорт «Станстед» в Лондоне намерен принимать самолёты с трудовыми мигрантами до конца июня текущего года.

 

Профсоюз фермеров Соединённого Королевства выдал статистику, согласно которой, сельскому хозяйству страны потребуется примерно 70 тысяч сезонных работников. Аграрии согласны на помощь не только приезжих, но и студентов, а также безработных, оставшихся на улице в следствие закрытия предприятий сферы услуг. Журналисты ВВС подчёркивают, что опирались в работе над статьёй на интернет-запросы, которые свидетельствуют об острой нехватке рабочих рук в сельском хозяйстве.

 

Открытым и острым вопросом остаётся процесс проверки приезжих на состояние здоровья. Завозимые трудовые мигранты являются нелегалами, а значит платная и официальная медицина и страховые компании не учитывают данные категории лиц.

 

Казус вышел с фермером в федеральной земле Верхняя Австрия, который закрыл на карантин полтора десятка украинских гастарбайтеров, не желая высылать их на Украину. Свои действия хозяин объяснил желанием оградить заробитчан от остальных работников на период пандемии коронавируса. По данному факту возбуждено административное производство и ведётся следствие с привлечением профсоюза и местных властей.

 

Европаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:35 лдж
    18.04.2020

    А в РФ разрешили завозить гастарбайтеров даже без разрешения на работу. Пока граждане сидят взаперти по распоряжению собяниных, их рабочие места отдадут дешевым штрейхбрейхерам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх