Нужно бороться за Крым, даже если власти отказываются это делать — Савченко

  
0
Украинская террористка из карательного батальона «Айдар», ныне депутат ВРУ Надежда Савченко считает, что украинцы должны бороться за Крым. Однако, по мнению Савченко, действующая власть хочет отказаться от борьбы за эту территорию.

«Если сейчас забыть о Крыме, то Россия за 50-100 лет снова депортируют крымских татар, заселит полуостров русскими, и тогда нам придется не возвращать его, а завоевывать. Крым — это Украина, и пока там наши люди, которые хотят возвращения украинского государства, мы должны за них бороться. Так же, как на Донбассе. Уже давно следовало принять ряд законов, которые бы определили доктрину по этим территориям», — отметила Савченко.

Народный депутат опасается, что действующая власть будет утверждать относительно Крыма и Донбасса одно, а поступит — совсем иначе.

«Те, кто пришел после майдана, уже сдали Крым в 2014 году. Фактически, не юридическим. Мне кажется, что все идет к тому, власть может в очередной раз отказаться от этих территорий. Поэтому они не принимают закон о создании крымскотатарской автономной республики, например», — говорит парламентарка.

В то же время, Надежда Савченко уверена, что украинцы не дадут действующей власти забыть о Крыме.

«Это будет постоянное внутреннее давление на власть со стороны общества. Это заставит ее делать соответствующие шаги, в частности, вести дипломатическую работу по продлению срока действия санкций против РФ», — подытожила депутат Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […]
Наверх Наверх