Нужно бороться за Крым, даже если власти отказываются это делать — Савченко

  
0
Украинская террористка из карательного батальона «Айдар», ныне депутат ВРУ Надежда Савченко считает, что украинцы должны бороться за Крым. Однако, по мнению Савченко, действующая власть хочет отказаться от борьбы за эту территорию.

«Если сейчас забыть о Крыме, то Россия за 50-100 лет снова депортируют крымских татар, заселит полуостров русскими, и тогда нам придется не возвращать его, а завоевывать. Крым — это Украина, и пока там наши люди, которые хотят возвращения украинского государства, мы должны за них бороться. Так же, как на Донбассе. Уже давно следовало принять ряд законов, которые бы определили доктрину по этим территориям», — отметила Савченко.

Народный депутат опасается, что действующая власть будет утверждать относительно Крыма и Донбасса одно, а поступит — совсем иначе.

«Те, кто пришел после майдана, уже сдали Крым в 2014 году. Фактически, не юридическим. Мне кажется, что все идет к тому, власть может в очередной раз отказаться от этих территорий. Поэтому они не принимают закон о создании крымскотатарской автономной республики, например», — говорит парламентарка.

В то же время, Надежда Савченко уверена, что украинцы не дадут действующей власти забыть о Крыме.

«Это будет постоянное внутреннее давление на власть со стороны общества. Это заставит ее делать соответствующие шаги, в частности, вести дипломатическую работу по продлению срока действия санкций против РФ», — подытожила депутат Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] Украина итоги 8 апреля 2021 года Влад Николаев   В Кремле заявили о «начале конца» Украины в случае новой войны на Донбассе   Обострение ситуации на Донбассе уже не первый день обсуждают политики на самом высшем уровне. Очередные обстрелы со стороны ВСУ, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: