Нужно не только закрывать телеканалы, но и создавать концлагеря, — экс-глава СБУ

  
0

 

Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, выступая в эфире одного из украинских каналов, заявил, что поддерживает закрытие телекелеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.
По его словам,  это оправданный шаг в ситуации войны, в которой находится Украина.

«Если есть война, то играться нельзя. Военные должны воевать по-военному. У нас ситуацию спасли простые люди, которые просто пошли и стали, и у нападающей стороны были такие потери, что она была вынуждена остановиться. И они там с ужасом смотрят на эти дискуссии сейчас. Военная наука говорит, что это реальные ограничения», – сказал Смешко.

Также экс-чиновник заявил, что этого недостаточно. США отправляли во время войны этнических японцев и немцев в концлагеря, и это – нормально, считает экс-глава СБУ.

«Даже в правовом, демократическом государстве во время Второй мировой войны всех граждан Америки японского и немецкого происхождения отправили в лагеря. Война имеет свои законы. Говорить в этом случае о свободе слова, о демократии… у нас нет демократии», — считает экс-глава СБУ.

По его словам, он переживает за репутацию Украины, которая может сильно пострадать, если запрет телеканалов будет оспорен в судебном порядке.  Чтобы избежать этого, Смешко призывает срочно менять законы.

«Тогда будет огромный удар по имиджу государства. Дополнительный огромный удар во время войны, который заложен правовым хаосом предшественников и непрофессиональностью действий советников президента, которые бросили его в атаку, не подготовив его амуницией, патронами и прочим. В рамках того закона, который сейчас есть, будет очень непростая ситуация в суде», — заявил он.

Понятно, что пора уже перестать удивляться высказываниям политической элиты Украины. Но каждый раз, когда слышишь из их уст подобные «вдохновляющие речи»,  хочется ответить им репликой Сергея Лаврова про дебилов.

Напомним, второго февраля, президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против оппозиционных средств массовой информации. Одновременно от вещания были отключены три украинских телеканала: «112.Украина», NewsOne и ZIK.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

закрытие телеканаловконцлагеряСмешко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: