«NYT»: армия США убила сотрудника вместо террориста

  
0
армия США убила не террориста, а афганского сотрудника НПО

Согласно расследованию «Нью-Йорк Таймс» («NYT»), армия США, когда 29 августа мстила за теракт в аэропорту Кабула, ударила с беспилотника не по автомобилю террориста, груженому взрывчаткой, а по машине с канистрами воды афганского сотрудника американской неправительственной организации (НПО). Как сообщила вчера газета после анализа кадров с камер наблюдения, багажник автомобиля Эсмараи Ахмади был заполнен канистрами с водой.

 

На следующий день после смертоносной атаки беспилотника в афганской столице Аймаль Ахмади сообщил агентству AFP, что его брат был не убийцей, а сотрудником НПО и что в результате нападения было убито в общей сложности десять гражданских лиц, в том числе шесть детей.

 

По данным NYT, Ахмади работал инженером в калифорнийской неправительственной организации Nutrition and Education International. На кадрах видно, как он и его коллега грузят в автомобиль канистры с водой. Убитый дроном Эсмараи Ахмади вместе с семьей так и не дождался эвакуации из Афганистана.

 

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил NYT по запросу, что расследование будет продолжено, заверив, что «ни одна другая армия в мире не заботится так сильно, чтобы избежать жертв среди гражданского населения (как США)». Атака дрона была спланирована на основании «хороших» разведданных, «и мы по-прежнему считаем, что она предотвратила непосредственную угрозу аэропорту», сказал он.

 

По данным американских властей, удар беспилотников пришелся на груженое взрывчаткой транспортное средство джихадистов запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, которое представляло непосредственную угрозу для аэропорта Кабула. Американцы признали гибель трех мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курдские вооружённые формирования подорвали турецкую базу на севере Сирии Степан Ильин   Курдские вооруженные формирования подорвали мощный заряд, заложенный в тоннеле под одной из военных баз турецкой армии в окрестностях города Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо.     Видео подрыва курдами […] Талибы могут избежать дипломатической изоляции Влад Николаев Центральноазиатские государства близки к признанию новой власти в Афганистане. Формирование временного афганского правительства во главе с главой совета руководства движения «Талибан» (запрещено в РФ) муллой Мохаммадом […] В США заявили о готовности присоединиться «нормандскому формату» Александра Донцова США готовы присоединиться к переговорам между Украиной и Россией об урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом заявила замглавы Госдепа по политическим вопросам Виктория Нуланд. На форуме «Ялтинская европейская стратегия» ее […] МИД России пригласил американского посла на разговор о вмешательстве в выборы Мария Коледа   Американского посла в Москве Джона Салливана пригласили в МИД России на серьёзный разговор по поводу вмешательства Вашингтона в российские выборы. Такое сообщение оставила в своем Telegram-канале официальный […] Генсек ООН: необходимо удержать Афганистан на плаву Григорий Май Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к переговорам с радикальным исламским движением «Талибан» (запрещенным в РФ), сформировавшим новое правительство в Афганистане, и к срочной реанимации афганской […] Подкрепление танками: российским военным в Таджикистане передадут 30 новых танков Т-72Б3М Степан Ильин   Контингент российской 201-й военной базы в Республике Таджикистан получит до конца 2021 года 30 новых танков Т-72Б3М. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.     Модернизированные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: