NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно

  
0
грузовое судно КСИР "SAVIZ"

 

Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве сухогруза сообщило арабское телевидение Al Arabiya, а также иранские государственные СМИ.

 

Газета New York Times в среду, цитируя источники в правительстве США, рассказала, что, хотя Израиль официально не признал нападение, он уведомил о нем Вашингтон.

 

Согласно более ранним сообщениям иранского агентства Tasnim, сухогруз КСИР подвергся нападению в Красном море у берегов Эритреи с применением мин, повредивших корпус. Арабские СМИ предположили, что это сделали израильские спецназовцы.

 

На основе сведений арабоязычных СМИ портал Times of Israel сообщил, что иранский сухогруз Saviz, обстрелянный ракетами недалеко от Йемена, на самом деле был шпионским кораблем Стражей революции, действовавшим под видом торгового судна.

 

Согласно Wall Street Journal, за последние несколько лет Израиль совершил по меньшей мере 12 нападений на иранские корабли, направлявшиеся в Сирию и перевозившие в основном нефть. Израиль считает, что прибыль от продажи этого сырья может быть использована для финансирования проиранских группировок на Ближнем Востоке.

 

Как напоминает Reuters, израильские силы также неоднократно атаковали военную инфраструктуру в Сирии, связанную с Ираном, не всегда публично подтверждая это.

 

Израиль и Иран недавно обвинили друг друга в серии нападений на торговые суда. В каждом случае суда получали незначительные повреждения. В конце февраля на израильском транспортировщике в Оманском заливе произошел взрыв. Израильские власти и правительство США заявили, что это была иранская операция. Иран отверг обвинения, подчеркнув свою принципиальную приверженность безопасности судоходства в заливе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: