NYT: Трамп отменит «ядерную сделку» с Ираном

  
0

 

Сегодня Трамп объявит о том, что США выходят из ядерной сделки с Ираном, пишет The New York Times со ссылкой на европейских дипломатов.

 

По словам одного из источников, дипломатам не удалось убедить Трампа в том, что выход США из договора приведет к обострению отношений с Тегераном и то, что Трамп сохранит договор, «очень малы». 

 

О своём решении по иранской сделке Трамп объявит сегодня в 14:00 (21:00 по Мск). Тегеран настаивает на том, что пересмотр условий соглашения невозможен.

 

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что в случае выхода США из соглашения может начаться война.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:36 Сергей
    09.05.2018

    Весь мир увидел и услышал, что еврей после 60 лет это обезьяна с гранатой, что и демонстрирует Трамп. Пример политики Израиля старпёрами евреями, демонстрирует весь маразм их поведения в переговорном процессе с соседями…….. Россия проходила такой период старпёрства после 80 годов . Рассуждения еврея могут претендовать на ум, но действия часто говорят обратном.

  • 13:32 Лариса Сергеева
    09.05.2018

    США разорвали ядерную сделку с Ираном Соединенные Штаты выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года — соглашения по ядерной программе Ирана, целью которого было сворачивание ядерных разработок в республике в обмен на снятие с неё санкций. Такое решение принял президент Дональд Трамп. А мировые державы, включая важнейших союзников Соединенных Штатов, подтвердили свою поддержку договоренности по ядерной программе Ирана, которую президент Дональд Трамп аннулировал.
    Президент Ирана Хассан Рухани подчеркнул, что США оказались в изоляции. «Может ли президент аннулировать многостороннее международное соглашение в одностороннем порядке? — заявил иранский президент. — Видимо, он не знает, что это соглашение — не двусторонний договор между Ираном и Соединенными Штатами». Соглашение, подписанное в 2015 году, было заключено между Ираном и шестью мировыми державами — США, Великобританией, Россией, Китаем, Францией и Германией.
    https://www.bbc.com/russian/features-41623467

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Иран согласен на «дополнения или поправки» к СВПД Григорий Май   Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что он открыт для обсуждения небольших «небольших изменений, дополнений или поправок» к соглашению (СВПД) по ядерной программе 2015 года с шестью державами, если США […] Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД Григорий Май   Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.   Ранее СМИ со […] Иран дал участникам «ядерной сделки» ещё 60 дней Григорий Май   По заявлению президента Ирана Хасана Роухани, Тегеран готов предоставить государствам-членам СВПД еще 60 дней для выполнения условий соглашения, иначе по истечении этого периода Иран приступит к третьему этапу […] СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе Григорий Май   Администрация США рассматривает идею бомбардировки ядерных объектов Ирана, сообщает «Jesuralem post» со ссылкой на дипломатические источники в ООН. «Речь идет о бомбардировке, которая преследует одну конкретную цель», […] Порвать связи с Россией в экономике невозможно — представитель Зеленского Мария Коледа   Команда президента Зеленского исподволь выдаёт некие штрихи в намечаемой политике новой администрации. Пока что вместо самого пана Владимира проговариваться о мыслях доводится его заместителям, представителям, […] Майк Помпео отменил визит в Москву из-за Ирана Дмитрий Салов   Государственный секретарь США Майк Помпео отменил поездку в Москву, сообщает агентство France Press. Причиной стала необходимость отправится в Брюссель для обсуждения ситуации вокруг иранской ядерной сделки.   Ранее […]
Наверх Наверх