NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном»

  
0

 

Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным скандалом лета.

 

На этот раз The New York Times со ссылкой на три источника пишет, что властям США удалось перехватить данные о денежных трансферах с подконтрольных российской разведке счетов на банковские аккаунты, связанные с участниками движения «Талибан» (организация запрещена в России) якобы за убийства американских военнослужащих. Трамп в течение нескольких месяцев будто бы знал о происходящем, но так и не решил, что делать и как ответить России.

 

Также издание утверждает, что спецслужбы установили личности людей из группы, связанной с банковскими переводами из России, включая мужчину, оказывавшего содействие в распределении полученных средств и находящегося сейчас, как считается, в России.

 

Руководство Демпартии в Конгрессе на фоне скандала даже добилось проведения разведывательного брифинга на тему этой “драматичной” истории. Представители американских разведок заявили, что нет никакой точной информации о том, будто бы Россия платила премии талибам за убийства солдат США, имеются лишь слухи, не подкрепленные никакими фактами. 

 

Тем временем глава Минобороны США Марк Эспер также заявил, что у Пентагона нет информации о сговоре России с талибами в целях убийства военных. 

«Хотя Пентагон не имеет в настоящий момент данных, которые бы подтвердили обвинения в адрес России в злонамеренных действиях против американских сил в Афганистане, хочу заверить всех наших сотрудников, что министерство самым серьезным образом рассматривает любую и все потенциальные угрозы против американского военного персонала»,— говорится в заявлении господина Эспера, которое опубликовано в Twitter.

Агентство национальной безопасности США также категорически не согласно с информацией о том, что Россия платила талибам щедрые вознаграждения за убийство американских солдат в Афганистане.

 

Надо понимать, что сейчас Белый дом идёт по пути заключения тактического перемирия с талибами и обсуждается вывод основной части американских войск из Афганистана. Понятно, что такое решение нравится далеко не всем в Вашингтоне — отсюда и попытки саботажа. В том числе через такие раздутые истории через подконтрольную прессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: