NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном»

  
0

 

Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным скандалом лета.

 

На этот раз The New York Times со ссылкой на три источника пишет, что властям США удалось перехватить данные о денежных трансферах с подконтрольных российской разведке счетов на банковские аккаунты, связанные с участниками движения «Талибан» (организация запрещена в России) якобы за убийства американских военнослужащих. Трамп в течение нескольких месяцев будто бы знал о происходящем, но так и не решил, что делать и как ответить России.

 

Также издание утверждает, что спецслужбы установили личности людей из группы, связанной с банковскими переводами из России, включая мужчину, оказывавшего содействие в распределении полученных средств и находящегося сейчас, как считается, в России.

 

Руководство Демпартии в Конгрессе на фоне скандала даже добилось проведения разведывательного брифинга на тему этой “драматичной” истории. Представители американских разведок заявили, что нет никакой точной информации о том, будто бы Россия платила премии талибам за убийства солдат США, имеются лишь слухи, не подкрепленные никакими фактами. 

 

Тем временем глава Минобороны США Марк Эспер также заявил, что у Пентагона нет информации о сговоре России с талибами в целях убийства военных. 

«Хотя Пентагон не имеет в настоящий момент данных, которые бы подтвердили обвинения в адрес России в злонамеренных действиях против американских сил в Афганистане, хочу заверить всех наших сотрудников, что министерство самым серьезным образом рассматривает любую и все потенциальные угрозы против американского военного персонала»,— говорится в заявлении господина Эспера, которое опубликовано в Twitter.

Агентство национальной безопасности США также категорически не согласно с информацией о том, что Россия платила талибам щедрые вознаграждения за убийство американских солдат в Афганистане.

 

Надо понимать, что сейчас Белый дом идёт по пути заключения тактического перемирия с талибами и обсуждается вывод основной части американских войск из Афганистана. Понятно, что такое решение нравится далеко не всем в Вашингтоне — отсюда и попытки саботажа. В том числе через такие раздутые истории через подконтрольную прессу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Афганистана освободило 80 талибов Максим Тумбарцев   Афганские власти освободили восемьдесят осужденных членов, запрещённой на территории Российской Федерации, террористической организации «Талибан» из четырёх сотен, которых постановил освободить совет […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […]
Наверх Наверх