Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов

  
0
Нью-Йорк разрывает контракты с Trump Organization

 

Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город зарабатывал 17 миллионов долларов в год.

 

В пресс-релизе городского правительства говорится, что мэрия рассматривает юридические варианты прекращения соглашений:

«По соглашению с городом, Trump Organization разрабатывает и управляет полем для гольфа Trump Golf Links в Ферри-Пойнт в Бронксе, а также лицензирует и управляет тремя объектами в Центральном парке: катком Уоллмана, катком Ласкера и каруселью».

Согласно заявлению де Блазио, «президент Дональд Трамп подстрекал толпу, штурмовавшую Капитолий США, (…) поднял восстание против правительства США, убив пять человек и пригрозив сорвать процесс передачи власти».

«Город Нью-Йорк не будет связан с этими непростительными действиями каким-либо образом и в какой бы то ни было форме, и мы немедленно предпринимаем шаги для расторжения всех соглашений с Trump Organization», — сказал мэр.

Имя Трампа уже удалено с большинства объектов на площадках Уоллмана и Ласкера в 2019 году. Жители нескольких элитных многоквартирных домов на бульваре Риверсайд с 2016 года требуют снятия с фасадов имени Трампа. Аналогичная судьба постигла и другие объекты в разных районах города, в т.ч. здание JCF Capital с гостиницей и больница в Квинсе.

 

Trump Organization — это конгломерат примерно из 500 предприятий и инвестиционных компаний, единственным или основным владельцем которых является Дональд Трамп. Около 250 из них используют имя Трампа. Организация была основана в 1923 году бабушкой нынешнего президента Элизабет Крайст Трамп и его отцом Фредом Трампом.

 

Деловая империя Дональда Трампа — от загородных клубов до развлекательных шоу — может столкнуться с серьезным давлением после окончания его президентского срока и штурма Капитолия, считает NBC. Пока что у Трампа в руках масса многомиллионных сделок по развитию недвижимости и лицензированию.

«Он был одним из самых сильных людей-брендов, которые мы когда-либо видели. Этот парень сжег мосты», — цитирует канал одного из экспертов по брендингу.

Ранее нью-йоркские демократы-законодатели уже призывали к разрыву контрактов с компаниями президента-миллиардера.

 

Местное телевидение NY1 напомнило, что в 2015 году городской совет попросил мэра де Блазио расторгнуть контракты из-за того, как Трамп еще в ходе предвыборной гонки назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. В 2019 году некоторые депутаты горсовета подавали аналогичную резолюцию.

 

Однако тогда власти Нью-Йорка отвергали инициативу, говоря, что для расторжения контрактов нет никаких юридических средств. Сейчас же канал NY1, ссылаясь на подписантов резолюции, утверждает, что контракты можно отменить за 30 дней.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: