Нью-йоркский профессор попытался сжечь Собор Святого Патрика

  
0

 

Нью-Йоркские полицейские задержали 37-летнего мужчину, который пытался устроить поджог в католическом Соборе Святого Патрика, сообщает официальный сайт городского департамента полиции.

 

Неудавшийся Герострат был арестован у входа в храм с двумя восьмилитровыми канистрами бензина, жидкостью для розжига и зажигалками. При задержании он пытался разлить содержимое ёмкостей на двери здания.

 

Позднее при допросе он заявил правоохранителям, что просто «срезал» путь до своей машины через собор, так как у него закончилось топливо. Однако при проверке оказалось, что бак его машины полон.

 

 

Задержанного зовут Марк Лампарелло. Он является профессором философии и преподаёт в ряде учебных заведений, таких как Бруклин-Колледж, Леман-Колледж и Сетон-Холл. В 2014 году он издал книгу с рассуждениями о философии под названием «Резон и контрапункт».

 

В полиции также сообщили, что Лампарелло — уроженец Нью-Джерси. В юности он посещал католический Бостон-колледж, а также католическую высшую школу Берген. Кроме того, он был ранее он был музыкальным директором в церкви Сент-Джозеф в городе Ист-Рутерфорд, штат Нью-Джерси.

 

Полиция пока не раскрывает точной мотивации злоумышленника, а также весьма осторожна в любых версиях случившегося. Она также не уточняет, связана ли попытка поджога католического собора в Нью-Йорке с пожаром в парижском Нотр-Даме, однако признаёт, что «совпадение довольно странное». В СМИ, кроме того, отмечают, что судя по постам в социальных сетях, Лампарелло страдал от заниженной самооценки своей внешности, а также испытывал сложности с личной жизнью, ведя активную деятельность в приложении для знакомств Тиндер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: