О чем договорились лидеры КНДР и Южной Кореи

  
0

Главы Южной Кореи и КНДР Мун Чже Ин и Ким Чен Ын подписали «Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова» в качестве итога сегодняшних переговоров, состоявшихся в демилитаризованной зоне, после чего лидеры обнялись.

«Юг и Север подтвердили, что их общей целью является проведение полной денуклеаризации на Корейском полуострове. Юг и Север договорились предпринимать активные действия для сотрудничества с международным сообществом в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова», — гласит итоговый документ.

Стороны объявили, что с этого момента начинается «новая эпоха мира», и «на Корейском полуострове больше никогда не будет войны».

«Мы отказываемся от любых враждебных действий. Это произойдет первого мая, и включит в себя физическую ликвидацию средств трансляции пропаганды, а также полное прекращение распространение листовок в районе демилитаризованной зоны», — говорится в декларации.

Далее, 15 мая, должны состояться межкорейские «двусторонние переговоры на уровне генералитета двух стран».

 

Также Пхеньян и Сеул намерены разрешить гуманитарные проблемы, связанные с разделением нации — главы двух Корей условились возобновить встречи разделенных семей и диалог по линии Красного Креста. В приграничном Кэсоне появится совместный пункт двусторонней связи, который позволит держать контакт по гуманитарным вопросам.

 

Также в планах Южной Кореи и КНДР соединить свои железные дороги.

«Стороны предпримут практические шаги для того, чтобы использовать железнодорожные ветки Тонхэ и Кёнгый, а также другие трассы, модернизировав и соединив их».

 

С целью «установления системы твердого мира» и ожидаемого подписания мирного договора двух стран, который формально так и не заключен после Корейской войны 1950-1953, стороны хотят провести «трехсторонний или четырехсторонний саммит» (с участием Китая и США).

 

Кроме этого, Мун Чже Ин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян осенью этого года. Корейские лидеры договорились налаживать и развивать межкорейские отношения, повышать взаимное доверие, регулярно проводя телефонные переговоры и встречи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: