О чем договорились лидеры КНДР и Южной Кореи

  
0

Главы Южной Кореи и КНДР Мун Чже Ин и Ким Чен Ын подписали «Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова» в качестве итога сегодняшних переговоров, состоявшихся в демилитаризованной зоне, после чего лидеры обнялись.

«Юг и Север подтвердили, что их общей целью является проведение полной денуклеаризации на Корейском полуострове. Юг и Север договорились предпринимать активные действия для сотрудничества с международным сообществом в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова», — гласит итоговый документ.

Стороны объявили, что с этого момента начинается «новая эпоха мира», и «на Корейском полуострове больше никогда не будет войны».

«Мы отказываемся от любых враждебных действий. Это произойдет первого мая, и включит в себя физическую ликвидацию средств трансляции пропаганды, а также полное прекращение распространение листовок в районе демилитаризованной зоны», — говорится в декларации.

Далее, 15 мая, должны состояться межкорейские «двусторонние переговоры на уровне генералитета двух стран».

 

Также Пхеньян и Сеул намерены разрешить гуманитарные проблемы, связанные с разделением нации — главы двух Корей условились возобновить встречи разделенных семей и диалог по линии Красного Креста. В приграничном Кэсоне появится совместный пункт двусторонней связи, который позволит держать контакт по гуманитарным вопросам.

 

Также в планах Южной Кореи и КНДР соединить свои железные дороги.

«Стороны предпримут практические шаги для того, чтобы использовать железнодорожные ветки Тонхэ и Кёнгый, а также другие трассы, модернизировав и соединив их».

 

С целью «установления системы твердого мира» и ожидаемого подписания мирного договора двух стран, который формально так и не заключен после Корейской войны 1950-1953, стороны хотят провести «трехсторонний или четырехсторонний саммит» (с участием Китая и США).

 

Кроме этого, Мун Чже Ин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян осенью этого года. Корейские лидеры договорились налаживать и развивать межкорейские отношения, повышать взаимное доверие, регулярно проводя телефонные переговоры и встречи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: