О чем договорились лидеры КНДР и Южной Кореи

  
0

Главы Южной Кореи и КНДР Мун Чже Ин и Ким Чен Ын подписали «Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова» в качестве итога сегодняшних переговоров, состоявшихся в демилитаризованной зоне, после чего лидеры обнялись.

«Юг и Север подтвердили, что их общей целью является проведение полной денуклеаризации на Корейском полуострове. Юг и Север договорились предпринимать активные действия для сотрудничества с международным сообществом в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова», — гласит итоговый документ.

Стороны объявили, что с этого момента начинается «новая эпоха мира», и «на Корейском полуострове больше никогда не будет войны».

«Мы отказываемся от любых враждебных действий. Это произойдет первого мая, и включит в себя физическую ликвидацию средств трансляции пропаганды, а также полное прекращение распространение листовок в районе демилитаризованной зоны», — говорится в декларации.

Далее, 15 мая, должны состояться межкорейские «двусторонние переговоры на уровне генералитета двух стран».

 

Также Пхеньян и Сеул намерены разрешить гуманитарные проблемы, связанные с разделением нации — главы двух Корей условились возобновить встречи разделенных семей и диалог по линии Красного Креста. В приграничном Кэсоне появится совместный пункт двусторонней связи, который позволит держать контакт по гуманитарным вопросам.

 

Также в планах Южной Кореи и КНДР соединить свои железные дороги.

«Стороны предпримут практические шаги для того, чтобы использовать железнодорожные ветки Тонхэ и Кёнгый, а также другие трассы, модернизировав и соединив их».

 

С целью «установления системы твердого мира» и ожидаемого подписания мирного договора двух стран, который формально так и не заключен после Корейской войны 1950-1953, стороны хотят провести «трехсторонний или четырехсторонний саммит» (с участием Китая и США).

 

Кроме этого, Мун Чже Ин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян осенью этого года. Корейские лидеры договорились налаживать и развивать межкорейские отношения, повышать взаимное доверие, регулярно проводя телефонные переговоры и встречи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Лидер КНДР награждён памятной медалью 75-летия Победы Дмитрий Салов     Высшего руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына наградили памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Об этом сообщает посольство России в КНДР на своей страничке в […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […] В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына Сергей Чернобай   Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует. «Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— […] В КНДР опровергли информацию о смерти Ким Чен Ына Дмитрий Валюженич В средствах массовой информации вновь появились сообщения о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Однако, как обычно, они не подкреплены какими-либо доказательствами. Позже глава Корейской ассоциации дружбы дипломат […] СМИ: Китай отправил в Северную Корею медиков Григорий Май   Китай отправил в Северную Корею специальную делегацию, в которую вошли дипломаты и эксперты в области медицины, чтобы проконсультировать руководство страны после появившихся слухов о возможном ухудшении здоровья […]
Наверх Наверх