О чем говорили Байден и Путин ?

  
0

И так. Форма переговоров, заявленная как диалог, переросла в монологи. Причем монологи были абсолютно изолированы от источников их прочтения. Объясняю! США готовы договариваться с Россией  по важным для себя вопросам, но не собираются идти на уступки, если это противоречит целям американской политики. Такое же намерение продемонстрировал и Владимир Путин. Москва и Вашингтон собираются сотрудничать по стратегической стабильности, борьбе с пандемией COVID-19 и по региональным проблемам, таким как Иран: американо-иранские переговоры по «ядерной сделке» в Вене к результату пока не привели. По результатам переговоров США начали «откат» в информационном давлении на РФ – признали, что не считают, что Москва готовит вторжение на Украину и вывели санкции против «Северного потока – 2» и российских физических лиц из текста оборонного бюджета на 2022 год. Фактически Байден дал «зеленый» свет проекту и заявил, что не будет жертвовать отношениями с ФРГ.

Сайт Белого дома опубликовал краткое коммюнике, в котором сообщается, что Байден высказал глубокую озабоченность американцев и европейцев ситуацией вокруг Украины и обвинил в этом Россию. США будут использовать экономические и другие меры для того, чтобы противостоять военной эскалации, но предпочтут этому продолжение диалога с Кремлем.

Вывод их этой встречи напрашивается сам собой. Главное заключается в том, что встреча произошла. Учитывая позиции сторон, это был не диалог, а два монолога. Американцы слушать Россию не хотят: если бы дела обстояли по-другому, то они бы заявили что-то по НАТО. США не пошли здесь на серьезный разговор, хотя знали, что для России – это главный вопрос.

Вашингтону это не интересно. США не воспринимают РФ в качестве равного партнера, чтобы они публично не говорили. Американцы готовы разговаривать, но в форме одностороннего диалога при условии, что мы абсолютно немы. Подстраиваясь под монолог Байдена, Путин перевел разговор, где преобладающей темой стал  внутриукраинский кризис и выполнение Минских соглашений. Путин заявил Байдену, что Украина ведет деструктивный курс на слом договоренностей как в рамках «Минска-2», так и «нормандского формата». Кроме этого, Путин предложил Байдену отказаться от ограничений в отношении дипломатических представительств и отметил, что РФ ждет от США твердых гарантий, которые исключат расширение Альянса в восточном направлении.

 Путин подчеркнул: Россия требует остановить движение НАТО на восток.

Байден пообещал помочь в реализации Минских соглашений, но отказался давать гарантии невступления Украины в НАТО и заявил, что США продолжит курс на оказание ей военной помощи.

Таким образом, прорыва в отношениях между Вашингтоном и Москвой не произошло. Стороны определили острые вопросы, которые требуют разрешения. И представляется, что администрация Байдена, как и демократы в целом, будут пытаться заменить конструктивный диалог между сторонами, ничего не значащей болтовней о общечеловеческих ценностях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: