О чём договорились Путин и Зеленский?

  
1

 

В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.

 

Перед прессой участники саммита — Ангела Меркель, Владимир Путин, Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон — появились далеко за полночь. Тогда же был обнародован итоговый документ встречи.

 

Итоговое коммюнике встречи состоит из трех частей: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений Минских соглашений» и «Продолжение».

 

О чём конкретно удалось договориться лидерам без воды о «приверженности полной и всеобъемлющей реализации режима прекращения огня, подкрепленного выполнением всех необходимых мер по поддержке режима прекращения огня до конца 2019 года»?

 

1. Обмен пленными до Нового года по принципу всех на всех.

 

До конца года Россия, Украина, ДНР и ЛНР должны вернуть друг другу всех заключенных, лишившихся свободы в ходе войны. О том, что обмен по формуле «88 на 53» должен состоятся до 31 декабря заявила сегодня омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

 

2. Разведение войск на трёх участках.

 

До конца марта 2020 года войска Украины со своей стороны и силы ДНР и ЛНР со своей отойдут еще от трёх пунктов (какие это будут участки не сообщается). Осенью этого года властям Украины с трудом удалось отвести войска и вооружения в станице Луганской, Золотом и Петровском. 

 

При этом Россия настаивала на разведении сил по всей линии соприкосновения, но Украина от этого отказалась. Аваков сказал, что разводить по всей линии фронта Украине «невыгодно». Такое решение говорит о лицемерии Киева, когда с одной стороны публично говорится о желании мира, а в кулуарах — о страхе перед радикалами.

 

3. Имплементация формулы Штайнмайера в украинское законодательство.

 

Об этом будут идти переговоры ближайшие 4 месяца в «нормандском формате» (площадка предполагает встречи не только руководителей четырех стран, но также их помощников и глав МИДов) и в Трехсторонней контактной группе, где представлены ДНР и ЛНР. Как собирается Зеленский интегрировать формулу в украинские законы в условиях давления радикалов, — тайна, покрытая мраком.

«Я, честно говоря, пока не знаю, как контролировать эту ситуацию. Потому что двадцать раз все договаривались о прекращении огня в течение этих пяти с половиной-шести лет. И двадцать раз это прекращение огня срывалось. И мы проговорили, что мы все будем действительно к этому относиться серьезно», — высказался о регулировании на Донбассе Владимир Зеленский.

По сути, ситуация вернулась к состоянию 2015-2016 годов, когда «нормандская четвёрка» регулярно встречалась, пыталась что-то согласовать, но потом встречи прекратились, когда стало очевидно, что позиции настолько несовпадающие, что и встречаться нет смысла. Сейчас похожая история. И если после пары ближайших саммитов ничего существенно не поменяется, то диалог прекратится и с Зеленским. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 18:06 Сергей
    10.12.2019

    Никто так называемых «радикалов» там не боится.Аваков ими руководит,а Зеленский и те,кто стоит за ним просто используют их в своих целях.

  • 19:00 Адик
    10.12.2019

    Встреча глав государств ЕС при участие президента США назначат на 20 марта 2020 года, а до этого
    Россию с декабря 2019 — 2020 году с положение обороняющейся поставят в положение обвиняемой. Причем обвиняемой, по сути дела, во всем и повсюду, какую область международной жизни ни возьми: конфликты, экономика, энергетика, газопроводы, торговля продукцией военного назначения – везде. (РФ в качестве обвиняемого в суде) Основной удар по РФ после встречи 20.03.2020 г. Не могу понять Кремль, в РФ блокируют работу группы л/н №— * ***216 которые могут реализовать выполнение отмены западных санкций, введенных в отношении России, прекращение войны на Донбассе и.т.п. в течение 30 — 60 дней с концепцией и в интересах РФ, без разногласии внешнеполитической доктрины и геополитической концепции запада. Для поставленных задач им не нужны особые условий, деньги и.т.д.
    Надеюсь не гос.измена.
    С Уваж. Daadol@yandex.ur

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса возможно будет заморожен подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:00 […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […]
Наверх Наверх