О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США

  
0

О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США

 

Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут обсуждаться на саммите в Женеве, где 16 июня будут общаться Владимир Путин и Джо Байден.

 

Кремлёвский чиновник объяснил, что у президентов есть масса важных вопросов и тем для обсуждения. Тут и мировая эпидемия коронавируса, и экономическое сотрудничество Москвы и Вашингтона, и противостояние киберпреступности, и установление стратегической стабильности в мире. Коснутся президенты проблем Арктики, климатических изменений, ситуаций в Белоруссии, на Украине, в Донбассе. Не останется без внимания и тема оппозиционного сидельца Навального.

 

В рабочую повестку завтрашней встречи внесены военный конфликт Украины и Донбасса, а также Украины и Крыма, обострение ситуации на фронтах Ливии, Сирии, Афганистана, положение в Нагорном Карабахе. Обсудят Путин и Байден работу посольств и консульств в обеих странах, задержанных в третьих странах граждан РФ, общие вопросы, возникшие за последнее время в отношениях Москвы и Вашингтона.

 

Ушаков в беседе с журналистами подчеркнул, что не исключено возвращение послов в Москву и Вашингтон после совместного решения, которое могут принять два политика по итогу своего общения. Стоит отметить, что никаких проблем в согласовании будущих тем обсуждения между сторонами не возникло. В ходе завтрашних переговоров могут всплыть темы, ранее не заявленные в повестке.

 

Напомним, встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдёт завтра, 16 июня, на вилле Ла Гранж в швейцарской Женеве. Мировые лидеры впервые проведут очный разговор после победы Байдена на выборах президента, а также первый зарубежный визит Путина с января прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: