О европейской валютной интеграции

  
0

К 2025 году планируется завершение перехода всех стран — участников Евросоюза на единую европейскую валюту. Ведутся разговоры о формировании «единого бюджета еврозоны». Известный российский экономист профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов отметил, что в Европе пока конкурируют два варианта: «за» или «против» дальнейшего расширения еврозоны. Оптимистов, ратующих за расширение примерно 20%, остальные 80% придерживаются обратной точки зрения.

В Европе растет скепсис, так например, около половины итальянцев, согласно опросам, уверены, что еврозона им не нужда. Греция хотела бы остаться в еврозоне, но постоянно балансирует на грани возможности обслуживать свои долги. Других методов, кроме режима затягивания поясов и выколачивания средств из населения не придумано, отсюда автоматический рост социальной напряженности.

Валентин Катасонов называет европейскую валютную интеграцию «полным растворением суверенитета». Не шведы, греки или итальянцы, а общеевропейцы. Российский эксперт обращает внимание на предвыборное заявление президента Франции Макрона о том, что нужно довести интеграцию Европы до финала. Это значит централизация, не только экономики или политики, но и финансов в ранге европейского Минфина. Сейчас немецкие держатели греческого долга с некоторыми опасениями ожидают лета. МВФ требует реструктурировать греческий долг, как дело реально обернется, сейчас мало кто знает. Для Европы Греция является традиционно неспокойной политической территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: