О глобальном продовольственном кризисе в мире

  
0

О глобальном продовольственном кризисе в мире

 

Мировое сообщество занято глобальными и локальными конфликтами. Это отвлекает от другого важного сектора жизни — продовольственного обеспечения. Экспертный мир бьет тревогу и призывает понять уже сейчас, что продовольственный кризис в 2023 году будет намного хуже. И предпринять необходимые меры для его преодоления.

 

В частности, об этом рассказывает иностранный эксперт Майкл Снайдер. «Я стараюсь бить тревогу по этому поводу как можно громче. Глобальный продовольственный кризис продолжает усиливаться, и в 2023 году все станет совсем плохо», — отмечает он в своей статье.

 

Основными проблемами, которые к нему привели, стали такие аспекты, как:

 

— две трети европейского производства удобрений уже остановлены;

 

— валютные проблемы создают огромную головную боль для бедных стран, которым необходимо импортировать продовольствие;

 

— глобальные погодные условия продолжают ухудшаться;

 

— скот гибнет в огромных количествах по различным известным и неизвестным причинам;

 

— птичий грипп убивает миллионы птиц по всей планете;

 

— военные действия на Украине только нарастают и еще долго будут ограничивать экспорт сельскохозяйственной продукции и удобрений из этой части мира.

 

«По сути, мы столкнулись с «идеальным штормом» для мирового производства продовольствия, и в ближайшие месяцы он будет только усиливаться», − отмечает эксперт.

 

На будущий 2023 год перед миром возникает огромный риск ещё одного рекордного голода, ведь глобальный продовольственный кризис загоняет миллионы людей в еще более тяжелые условия уже сейчас. Об этом предупреждает Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП). Специалисты призывают уже сейчас приступить к срочным действиям по преодолению кризиса и устранению его коренных причин.

 

Снайдер заверяет, что стечение конкурирующих кризисов «привело к тому, что только за первые месяцы 2022 года число сильно голодающих людей во всем мире увеличилось с 282 миллионов до 345 миллионов».

 

Отражается это разрушительное явление пока что точечно в разных уголках мира. Например, в немецком городе Фрайбурге ученикам начальных школ и детских садов навязывают питание без мяса, чему противятся родители. По распоряжению уполномоченных ведомств уже с этого года все школьные обеды должны готовить без мяса, а со следующего года власти введут только вегетарианское меню. Согласно распоряжению администрации города, с 2023 года все мясные и рыбные блюда исключат из школьного питания.

 

Стоит отметить, что аналогичное решение приняли и в Великобритании. Правительственные чиновники Нидерландов уже сейчас поощряют детей младшего школьного возраста употреблять в пищу жуков и червей, как «устойчивый» источник белка. А 100 голландских школ включили в свое меню насекомых и мучных червей в рамках проекта ВЭФ по переходу к новым типам пищи.

 

В общем и целом, вся ситуация в продовольственной сфере лишь усиливает опасения по поводу обвала в сфере обеспечения продуктами и водой миллиардов жителей разных стран. Все призывы уже сейчас принимать экстренные меры и изменять положение в критически важном секторе пока тонут в громких лозунгах и нововведениях глобалистов.

 

Мария Коледа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: