О консолидации Восточной Европы

  
0

Известный политический обозреватель и публицист Ростислав Ищенко недавно обратил внимание на публикацию немецкого журнала Spiegel, который оценивается как «самый значимый журнал Германии с наибольшим тиражом». В статье речь идет о неких «аналитиках Бундесвера», которые рассматривают будущее Европейского Союза. Сценарии немецких военных не слишком оптимистичны. Несмотря на красивый политический и экономический фасад в ЕС имеются риски развала. Тем временем на базе Германии и Франции планируется строительство единой европейской армии. И если такая армия состоится, сила влияния США в Европе значительно снизится.

 

 

Немцы прогнозируют вероятность ослабления США до 2040 года с усилением влияния России на Восточную Европу. Это их серьезно беспокоит. Наглядным примером ослабления значения США стали события в Сирии. Война против «режима Асада» начиналась в составе неформальной коалиции под руководством США, однако затем произошли существенные перестановки. Коалиция в составе Ирана, России и «подтянутой» Турции самостоятельно пытается решить военно-политические вопросы на территории Сирии. Катар уже не столь агрессивно настроен, а король Саудовской Аравии, видя американские «успехи», вынужден был совершить визит в Москву. В Египте тоже не доверяют американским представителям.

Украина после американского политического вмешательства превращена в зону депрессии и хронического военного конфликта. Что будет здесь дальше? На это смотрят с интересом не только в России, но и в Польше, Венгрии и Румынии. Немецкие политики и бизнес, не хотят терять своих позиций в Восточной Европе. Этому должна воспрепятствовать единая европейская армия. Однако, кто-же будет Восточной Европе реально помогать? Такого исторического опыта у западной Европы не было.

 

 

С ослаблением США Восточная Европа получает шанс консолидироваться по принципу культурно-языковой и исторической близости. Важное значение приобретает активность Польши, элита которой несмотря на весь свой показной национализм, очень зависит от США и Великобритании. Роль Польши состоит в борьбе против Германии внутри Евросоюза. Между тем, Германия несмотря на все свои амбициозные планы, довольно быстро морально деградирует. Внутренне это уже довольно слабое государство, но с историческими амбициями. Польский народ, несмотря на системную зависимость своей элиты, еще подает признаки жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: