О распространении в социальных сетях опасных игр «Синий кит» и «Тихий дом»

  
0

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР заблокировало 17 сайтов, призывающих детей и подростков к суициду, материалы еще по 30 сайтам находятся на рассмотрении. Об этом сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства Генпрокуратуры ЛНР Анна Рыбалкина.

«Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР по 17 сайтам в сети интернет, призывающим детей к суициду, принято решение о блокировании их работы. И по 30 сайтам материалы находятся на рассмотрении», — отметила она.

Рыбалкина подчеркнула, что Генпрокуратура уделяет особое внимание работе, направленной на защиту детей от информации, способной причинить вред их здоровью, нравственному, духовному и социальному развитию.

«Так, приказом генерального прокурора ЛНР от 10 января 2015 года «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи» предусмотрено проведение систематических проверок соблюдения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью», — напомнила представитель ведомства.

Она отметила, что согласно данному приказу прокуроры должны привлекать к установленной ответственности виновных лиц, которые участвуют прямо или косвенно в распространении указанной информации, или пропагандирующих насилие, жестокость и антиобщественное поведение.

«Так, в 2016 году Генеральной прокуратурой ЛНР совместно с горрайпрокуратурами по вышеуказанным вопросам проводились проверки в органах исполнительной власти, по результатам проведения которых, с учетом установленных нарушений, прокурорами городов и районов внесено 11 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц», — сообщила Рыбалкина.

«В настоящее время по инициативе Генпрокуратуры ЛНР Министерством образования и науки совместно с органами внутренних дел ЛНР запланировано проведение профилактической работы, направленной на предупреждение суицидов среди детей, проведение соответствующих разъяснений среди родителей детей и подростков во всех учебных учреждениях Республики», — добавила она.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рассмотрение дела об убийстве Бузины сознательно затягивают Влад Николаев Дело об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины продолжает затягиваться, несмотря на обещания Генпрокуратуры в скорейшие сроки завершить процесс. Очередное слушание, назначенное на 1 октября, было […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […] В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка Влад Николаев В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию Влад Николаев Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных […]
Наверх Наверх