О реальных доходах России от трудовой миграции

  
0

Переселенческий вал, захвативший Россию после распада СССР, продолжается трудовой миграцией. В крупных российских городах созданы целые «профессионально — миграционные» трудовые ниши. Это, прежде всего, клининг, строительство, муниципальный транспорт, фаст-фуд и ресторанный бизнес, мелкая и оптовая продовольственная торговля, промышленные предприятия и прочее. Известный российский экономист Михаил Делягин недавно проанализировал финансовые выгоды государства от применения иностранной рабочей силы.

Согласно некоторым данным в 2016 году иностранные мигранты, работающие в России оформили трудовые патенты на общую сумму в 38 млрд. рублей. Это доходы. В расходной части следующие пункты. Содержание в российских тюрьмах иностранцев, отбывающих наказания — всего 29 397 человек, общая сумма затрат в год — 14 млрд. рублей. В 2016 году с территории РФ было депортировано 55 160 иностранцев, находившихся на территории государства незаконно. Российские доходы снизились еще на 3 млрд. рублей.

В стране работают 80 миграционных центров, общее содержание которых обходится в 16 млрд. рублей в год. Денежные переводы из России на родину по самым скромным оценкам составили не менее 10 млрд. долларов в год, что примерно 600 млрд. рублей. Таким образом, даже по приведенным нескольким показателям доходы в 38 млрд. рублей перекрываются расходами и оттоком капитала в 633 млрд. рублей. Это, так сказать, о финансовой эффективности.

Однако, к этому нужно добавить и иные косвенные расходы государства. Например, затраты на обучение детей в средних школах и разного рода медицинское обслуживание. Приезжать бесплатно рожать в крупные российские города в некоторых соседних странах стало обычным правилом.

 

 

К этому добавим демпинг стоимости рабочей силы. Все это происходит на фоне крайне скромных доходов российского населения вне мегаполисов, почти 100% девальвация рубля еще сильнее обострила эту проблему. Наконец, есть еще один важный элемент — рост преступности. Речь идет не только о проявлениях в рамках общей тенденции, но о формировании этнических преступных сообществ, опирающихся на российские экономические возможности.

Эксперты утверждают, что статистика неумолима, как только количественные изменения переходят в качественные, автоматически происходит разрушение прежнего культурного баланса. Вслед за этим идет и разрушение прежнего общества.

 

 

Все, казалось бы, это понимают, но предпочитают критиковать современную Европу. Как бы ни относиться к социально-экономических процессам в Европе, важно понимать, что российский «паровоз» идет своим путем по параллельной дороге. Пока, по сути дела, мы наблюдаем вульгарную эксплуатацию человеческих и природных ресурсов Российской Федерации. Только в этом и состоит смысл так называемой либеральной экономики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:59 длщь
    16.12.2017

    Не забудьте про высопоставленных гастарбайтеров, всяких там фридманов, усмановых, прохоровых, рыболовлевых, абрамовичей. Они в России даже не живут, а только высасывают из нее все соки. Тем временем по уровню неравенства мы вернулись в 1905-й год:
    https://www.rbc.ru/economics/16/12/2017/5a33e2fc9a79471b6d846e24?from=main

  • 18:45 шщ
    16.12.2017

    Но 100 лет назад был потенциал роста, а сейчас его нет, потому что население вырождается из-за гастарбайтеров.

  • 19:35 Василий Иванов
    16.12.2017

    Бесконечное продолжение использования трудовых мигрантов связано с банальной коррупцией наших чинов (или обычным воровством). Своим платим пособия, а работу даём чуркам.
    И сколько этот бардак будет продолжаться?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Украина итоги 16 сентября 2020 года Влад Николаев   Нужна ли Кличко поддержка Порошенко?   «Европейская солидарность» поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко. Партия Порошенко не будет выдвигать своего кандидата в мэры Киева. […]
Наверх Наверх