О ситуации в районе Гранитного и Старомарьевки

  
0

За последние дни интерес средств массовой информации к освещению очередного обострения на Донбассе существенно спал. Тем не менее, обстановка продолжает оставаться напряженной. В заложниках у украинских военных по прежнему остаются наши граждане. 

 

С момента захвата вооруженными силами Украины села Старомарьевка прошло свыше двух недель. Все это время в заложниках у украинских военных находятся 180 мирных жителей, в том числе 37 граждан России. У россиян отобрали российские документы, многие из людей были избиты, а несколько человек задержаны СБУ. 

 

Однако, захват поселка не является единственной проблемой. По-прежнему сохраняется угроза того, что ВСУ наведут новую переправу через реку Кальмиус, что позволит им создать нормальный плацдарм на его восточном берегу и, в перспективе, развить наступление на районный центр Тельманово, потеря которого приведет к краху снабжения юга ДНР. 

 

На данный момент обстановка остается напряженной. Украинские военные  периодически обстреливают из минометов поселок Новая Марьевка, создавая угрозу мирному населению. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: