О снятии блокады в Минске говорили представители ЛДНР, а не Кучма — ОБСЕ

  
0

О снятии блокады в Минске говорили представители ЛДНР, а не Кучма — ОБСЕ

 

Западные политики и представители крупных международных организаций никак не решат для себя, как относиться к войне Киева против Донбасса. Вроде как надо подпевать бывшей Украине, но не замечать откровенную ложь временщиков всё сложнее.

 

Не далее как вчера представитель ОБСЕ в Минской контактной группе Мартин Сайдик тиражировал мнение, что на переговорах в Минске Леонид Кучма, вернувшийся в переговорный процесс, предложил снять экономическую блокаду с Донбасса. А на сегодняшний день, 7 июня, западный политик сменил риторику и заявил что предложение о снятии блокады исходило от делегации ЛДНР и было поддержано Россией.

 

Сайдик витиевато напомнил, что его вчерашние слова касались слишком «комплексного и сложного вопроса о снятии торговых ограничений и восстановлении экономических связей» Руины и республик Донбасса.

 

«На самом деле во время дискуссии в ТКГ вопрос о снятии исключительно самой блокады был поднят представителями ОРДО и ОРЛО (так Запад и политики предпочитают называть ДНР и ЛНР — прим. ред.), и поддержан в общей форме российской стороной», — цитирует Сайдика портал ДАН.

 

Кучма затрагивал всю проблему целиком, по мнению Сайдика, а не предлагал снятие ограничений с Донецка и Луганска. Причём Киев требует, чтобы отыграли назад национализированные предприятия, были отменены нынешние руководящие администрации промышленных объектов республик. «Все они, разумеется, должны реализовываться в правовом поле Украины», — напоминает иезуит-политик от ОБСЕ.

 

То есть верните всё украинским олигархам, откажитесь от рублёвой зоны, станьте снова «кормильцами родной украйны», тогда может быть Киев будет доволен и позволит кое-каким товарам попадать и в Донбасс тоже. Странная логика для агрессора, коим является прежде всего сама Руина.

 

Сайдик упирает на недопонимание, возникшее на почве того, что представители ОБСЕ в Контактной группе понимают под термином «блокада» несколько иной механизм, чем есть на самом деле. Организация воспринимает слово блокада» в отношении ДНР и ЛНР как «широкий комплекс вышеупомянутых мер, предпринятых всеми сторонами конфликта».

 

Введённая с марта 2017 года экономическая блокада Донбасса привела к негативным последствиям, углублению разрыва между конфликтующими сторонами, но хуже всего отразилась на жизни граждан по обе стороны фронтовой линии.

 

В итоге Сайдик согласился, что предложение о снятии блокады исходило от представителей ДНР и ЛНР, а также активно продвигалось российской стороной.

 

Читатели наверняка ознакомились во вчерашних новостях, что Леонид Кучма «предложил отменить экономическую блокаду Донбасса». Озвучил эту версию именно Сайдик. Сегодня пришлось извиняться за «недопонимание».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: