О танках для ополчения в 2015 году рассказал боец армии ДНР

  
4

 

Много копий сломано о тему военной техники и вооружения, которые оказались в распоряжении народного ополчения Донбасса в 2014-2015 годах. Приподнять завесу тайны над этим интересующим врагов вопросом пробует военнослужащий ВС ДНР с позывным «Тихий».

 

Военный рассказал, как сражения под Дебальцево зимой 2015-ого привели к «героическому отступлению» боевиков ВСУ, которые панически побросали свою бронетехнику, впоследствии ополченцы забрали ее себе.

 

Военный рассказал, что после освобождения важного стратегического города командиры взводов и разведки вместе с бойцами ополчения осматривали разбитые колонны техники и вытягивали оттуда боеспособные единицы. «Вот, на моих глазах за один день они «вытянули» танк Т-72. Он не был поломан, в нём просто закончилась солярка», — рассказывает «Тихий».

 

Позже были вытащены ещё две БМП, «мотолыга» (МТ-ЛБ на основе танка), а также БТРы. После военный уточнил, что техника поступала на модернизацию или ремонт и шла на вооружение республиканских сил.Никакого «военторга» из России с поставками оружия и техники от «аг8рессора» тогда не было. Просто брошенного военного «хозяйства» украинскими вояками было очень много, добавил боец-республиканец.

 

Техники было множество, многие единицы шли по грунтовке, на подъём, по грязи, на собственном ходу. Из одного этого, уверен «Тихий», можно понять об объемах техники ВСУ, попавшей к ополченцам в Дебальцево, Бойцы республиканской армии, а также те, кто приходил на нашу сторону, все они приносили с собой брошенное оружие. Отступающие уносили ноги и не думали, сколько боевых единиц оставляют за собой.

 

Военный ДНР отмечает, что некоторые машины требовали небольшого ремонта, у большинства не было горючего, они не были даже подбиты. Среди колонн военной техники попадались и гражданские авто, отжатые «по дороге» украинскими боевиками у гражданских.

 

https://www.youtube.com/watch?v=KfhDGkog1MM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […] Сепаратизм не имеет возраста и пола. Не ошибись! — Памятка для украинского солдата Александра Донцова В подразделениях украинской армии распространяются листовки, в которых солдат ВСУ готовят убивать детей и стариков Донбасса. «Во многих украинских армейских частях распространяют эту листовку заранее подготавливая солдат […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: