О «террористах — невидимках»

  
1

Журналисты исследовали тему подозреваемого в совершении террористического акта в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова, уроженца Киргизии 1995 года рождения, этнического узбека, получившего российское гражданство (по-видимому, в упрощенном порядке) в 2011 году. Специалисты обращают внимание, что молодой человек долгое время вел жизнь «невидимки» в мегаполисе, в феврале 2017 года побывав в Москве, он снял квартиру в Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте. В девятиэтажном доме, где он проживал, похожих жильцов было много.

Взрывное устройство, скорее всего, было изготовлено на квартире. Некоторые соседи по дому узнали о том, что здесь проживал подозреваемый в совершении террористического акта лишь тогда, когда приехали следователи ФСБ, а затем и журналисты. Жилец не вызывал настороженности, вел себя вежливо. Жители этого дома давно привыкли, что квартиры здесь снимают жители среднеазиатских государств, к некоторым из которых ходят в гости «целыми аулами». Такова реальная действительность крупных российских городов.

Таким образом, в России действует интересная система. Человек может въехать на территорию страны и банально «раствориться». Для жителей государств, граждане которых стабильно подпитывают ИГИЛ (организация запрещена в России) в России нет виз, а есть квоты, которые российское руководство совершенно не старается уменьшить. Приезжающие проживают там, где им удобнее, а где конкретно, никто не знает. «Спальные районы» и пригороды больших городов переполнены «резиновыми квартирами», которые выполняют роль «гостевых домов» для земляков.

Нарушение режима регистрации подпитывается коррупцией, а местные муниципальные власти за счет бюджетных средств заботливо трудоустраивают мигрантов в систему ЖКХ и муниципальный транспорт. Крупный бизнес вместе с местными властями находит применение приезжим на «стройках пятилеток». То что существуют «цивилизованные схемы» использования иностранной рабочей силы никого в «этой стране» особо не заботит.

В некоторых государствах существуют такие понятия как трудовая виза, ответственность принимающей стороны и проверяемое проживание по месту регистрации. Однако, в России это все, скорее, на уровне теории. И это довольно странно, особенно на фоне того, что государство одновременно борется с международным терроризмом (за пределами своей территории), и является страной, где уже неоднократно взрывали в метро, в поездах, в жилых домах, неоднократно взрывали в самолетах, в кафе, где террористы захватывали театральные залы и школы. Где захваты и дальнейшее освобождение заложников сопровождалось многочисленными человеческими жертвами.

Поэтому и действуют здесь экстремисты, которые нападают на Росгвардию, изготавливают и применяют взрывные устройства. К чему российское руководство с 2014 года реально готовится на фоне войны в Сирии и в Донбассе, понять довольно сложно. Особенно с учетом того, что международный терроризм после победы горячо любимого в российских СМИ Дональда Трампа уже перенес террористическую войну на территорию России.

Либерализм настолько парализовал разум российских сановников, что они не в состоянии ввести трудовые визы для иностранцев и административные нарушения со штрафами и последующей депортацией в случае нарушения режима регистрации и пребывания. Это примитивные вещи, которые в условиях системной террористической угрозы должны быть введены с точки зрения здравого смысла немедленно. Либерализм сверху и радикализм снизу — это основные элементы, которые способны раскачать, а затем и развалить любое государство. И Россия здесь не исключение. Схема уже применяется.

«Террористы – невидимки» и «неуловимые мстители»? Они таковы во многом благодаря существующей системе. Ожидаем дальнейших боестолкновений в городской черте с организованными террористическими группами? Превратим Россию в Сирию? Этот геополитический план на фоне нарастающей террористической активности уже просматривается. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:59 гость
    07.04.2017

    Власть в России принадлежит крупному бизнесу и лоббистским структурам, а им гастарбайтеры нужны как дешевая рабсила. Если номинальная власть попытается пойти против этих структур, она тут же перестанет быть властью. Поэтому ничего не изменится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] В Калининградской области предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Калининградской области россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.   Отмечается, что мотивом злоумышленника была […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: