О войне с использованием ядерных средств поражения

  
0

Опыт применения атомного оружия в условиях войны имеет лишь одно государство — «цитадель демократии» Соединенные Штаты Америки. Никто по этому поводу в США особо не раскаивается. Между тем, задачей применения двух атомных бомб различных конструкций было не уничтожение всего японского населения, а подчинение японского политического руководства. Целью удара был шок, который и привел к капитуляции. Поскольку сейчас ядерными арсеналами обладают множество стран, вероятность использования этого оружия постоянно существует.

Смысл возможной атаки ядерными средствами состоит не в уничтожении доступа к природным ресурсам страны — жертвы, а в создании условий для капитуляции руководства этого государства. Массовые жертвы и разрушения используются как условия для шока. Идея американского ПРО против России, Китая и КНДР состоит в том чтобы быстро ударить, гарантированно попасть и не гарантированно испытать ответную реакцию. Если бы у американского руководства была 100% гарантия отсутствия ответа на применение своего ядерного оружия, ядерный конфликт был бы уже развязан.

Как показывает опыт, ограниченные ядерные взрывы типа аварий на АЭС Чернобыля или Фукусимы не всегда ведут к тотальным последствиям для территории всего государства, это же касается и «точечных» ядерных ударов. Ядерная компонента Вооруженных Сил остается решающей, поэтому так активно ведется борьба против ядерной модернизации Ирана. Индия и Пакистан не подвергались санкциям и ограничениям, зато подвергается Северная Корея.

Практически постепенно создаются политические условия для применения ядерного оружия против КНДР в «ответ на агрессию». Это можно расценить как элемент политического устрашения руководства КНДР, Китая и России. Для американцев важно не то, ударят они или не ударят, а то, ответят им или не ответят. Опыт уничтожения АПЛ «Курск», которая, по мнению некоторых исследователей намеренно или случайно была разрушена в результате торпедной атаки с американской подлодки, показывает, что подобные действия могут не иметь серьезных военно-политических продолжений. Ударить и не пострадать — это базовый тезис американской военной стратегии. Выступать «против уже побежденного».

Превращать противоборство с технологически отсталым противником в «военное шоу» со стрельбой по целям с недосягаемой для ответа дистанции. Сначала по крупным стратегическим, а затем и по мелким тактическим целям. Таким образом, ядерный удар или несколько точечных ударов могут быть использованы как элемент военно-политической концепции устрашения, однако, массированные ядерные удары по всей территории не имеют экономического смысла. Дело, конечно, не в страданиях населения, а в утрате природных ресурсов, за которые, собственно, борьба и ведется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 02:28 щш
    26.08.2017

    КНДР никто не тронет, потому что цель нагнетания напряженности — это Китай. Северная Корея создает постоянную угрозу войны, как Украина в Европе. Что позволяет США шантажировать своих геополитических противников.

  • 17:20 nikolay
    26.08.2017

    Американцы испытали первую атомную бомбу на японцах в 1945 году, а маршал Жуков на советских солдатах в Оренбургской области, где погибло 43 тысячи военнослужащих. Вот почему материалы по испытанию первой атомной бомбы в СССР были засекречены.

  • 13:22 Большой Е-майл
    27.08.2017

    «Карты на стол!» доказательства, «засекреченной операции» есть, ИЛИ ТЫ ПРОСТО ВЫДУМАЛ!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […]
Наверх Наверх