О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске

  
0
место взрыва и пожара на АЗС в Новосибирске

По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.

 

Возгорание и взрывы резервуаров с топливом на станции в Новосибирске произошли около 18 часов вечера по местном времени.

 

По данным МЧС, при сливе топлива в стационарную ёмкость из-за незаземления газовоза произошёл хлопок газовоздушной смеси, а затем и взрыв всего газовоза. Полные обстоятельства произошедшего еще устанавливаются.

 

К моменту прибытия первых пожарных еще происходила детонация газовых резервуаров. Их фрагменты разлетались по округе. Огонь объял соседние гаражи, где хранились шины, текстиль и газовые баллоны, которые тоже стали взрываться.

 

Мощный пожар охватил площадь более 1200 кв. метров. Ударная волна выбила более 100 окон в близлежащих домах. С открытым пламенем 111 пожарным и сотрудникам МЧС с 34 единицами техники удалось справиться примерно через три часа, на полную ликвидацию пожара потребовалось более 6 часов.

 

Число пострадавших к этому времени выросло до 35 человек, 20 человек в основном с ожогами госпитализированы, состояние десяти пострадавших тяжёлое. Среди пострадавших есть сотрудники самой АЗС, есть работавшие по соседству люди, а также простые жители города, оказавшиеся рядом во время инцидента. Также за медпомощью обратились сотрудники МЧС.

 

Основной причиной власти назвали «несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководителей». Было возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и задержан директор и хозяин АЗС. Городские власти решили провести проверки на всех автозаправках на территории Новосибирска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщает я в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: