О законопроекте введения понятия «неимущественная взятка»

  
0

Член Национального антикоррупционного комитета (НАК) Павел Зайцев прокомментировал RT законопроект о введении наказания за «неимущественную взятку».
Сложность реализации законопроекта обусловлена трудностью оценки размера такой взятки.
«Если дали взятку в 100 тыс. рублей — наказание одно, а за 10 млн — совсем другое. Какой специалист оценит «неимущественную взятку»? — привёл пример Зайцев.
Второй момент — под это могут подпасть совершенно невиновные лица. Например,  должностное лицо, состоите в партии и помогаете продвижению человека, представляющего партийные интересы на федеральном, областном или региональном уровне. «В таком действии сразу могут усмотреть взятку», — отметил Зайцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с коррупциейзаконопроектыкоррупция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Киргизские «чекисты» задержали бывшего столичного вице-мэра А.М.К. Влад Николаев Сотрудниками антикоррупционного отдела Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержан бывший вице-мэр Бишкека. Его фамилию пресс-служба ГКНБ не приводит, но указывает инициалы А.М.К. Этого […] НАБУ — на защите внешнего управления Влад Николаев Дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против экс-хозяина «Укрбуда» Максима Микитася получает неприятное развитие. Детективы НАБУ предполагают для замглавы Офиса президента (ОП) Украины Олега Татарова меру […] В Казахстане осужденных коррупционеров лишили права на УДО Влад Николаев Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законопроектов, касающихся борьбы с коррупцией, защиты страны от внешнего влияния, миграционной политики и трудового права.   Первый из этих законодательных актов […] Венецианская комиссия встала на сторону Конституционного суда Украины Влад Николаев Очевидно, не такого решения ожидал президент Украины Владимир Зеленский, направлявший в Венецианскую комиссию свой законопроект о перезагрузке Конституционного суда для его правовой оценки. Эксперты комиссии в своем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: