О желаниях и возможностях

  
0

Росстат демонстрирует некоторое замедление темпов снижения показателей российской экономики, однако специалисты призывают не слишком обольщаться. Михаил Хазин уверен, что принципиального улучшения на сырьевых рынках для РФ не будет. Долларов для масштабных инвестиций у российского правительства нет, рублевым инвестициям Центробанком создан надежный заслон, серьезных иностранных инвестиций не предвидится, поэтому дальнейший спад – самый вероятный тренд. Известный экономист ожидает увидеть «вялотекущий спад» на уровне 3% по результатам 2017 года. Специалист считает, что российский либеральный экономический блок может быть причислен к партии Хиллари Клинтон, которая конечно не прекратит свою политическую работу против нового президента США Дональда Трампа.

Если оценивать работу российского правительства с точки зрения желания не допустить роста российской экономики, то функционеры с этим справляются. Долги субъектов федерации нарастают, а местные бюджеты сокращаются. Это является признаком экономической депрессии. Президент РФ, между тем, (все еще) оценивает работу правительства  как хорошую. Что же дальше?

Все, как и раньше будет зависеть от цены на энергоресурсы и стабильности роста цен, если это состоится. В случае, если цена на сырье вырастет, а потом вновь резко упадет, удар по российской экономике получится еще более значительный. Новая девальвация еще острее скажется на уровне доходов населения.

Пока же можно констатировать, что кроме ожидания роста цен на нефть и иные энергоресурсы в стратегии российского правительства ничего не просматривается. «Открытая экономика» демонстрирует полную покорность мировому рынку.  Американский долговой (мировой) кризис и Россия в авангарде.

кризиснефтьправительство РФэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:24 гость
    07.01.2017

    Это, конечно, беспрецедентная ситуация, когда люди вроде Чубайса, Грефа, Кудрина, Набиулиной, Титова и некоторых других, не имеющие сколь либо существенной поддержки в обществе (как показали прошедшие выборы), продолжают занимать ключевые посты в государстве и определять его экономическую политику.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […]
Наверх Наверх