О желаниях и возможностях

  
0

Росстат демонстрирует некоторое замедление темпов снижения показателей российской экономики, однако специалисты призывают не слишком обольщаться. Михаил Хазин уверен, что принципиального улучшения на сырьевых рынках для РФ не будет. Долларов для масштабных инвестиций у российского правительства нет, рублевым инвестициям Центробанком создан надежный заслон, серьезных иностранных инвестиций не предвидится, поэтому дальнейший спад – самый вероятный тренд. Известный экономист ожидает увидеть «вялотекущий спад» на уровне 3% по результатам 2017 года. Специалист считает, что российский либеральный экономический блок может быть причислен к партии Хиллари Клинтон, которая конечно не прекратит свою политическую работу против нового президента США Дональда Трампа.

Если оценивать работу российского правительства с точки зрения желания не допустить роста российской экономики, то функционеры с этим справляются. Долги субъектов федерации нарастают, а местные бюджеты сокращаются. Это является признаком экономической депрессии. Президент РФ, между тем, (все еще) оценивает работу правительства  как хорошую. Что же дальше?

Все, как и раньше будет зависеть от цены на энергоресурсы и стабильности роста цен, если это состоится. В случае, если цена на сырье вырастет, а потом вновь резко упадет, удар по российской экономике получится еще более значительный. Новая девальвация еще острее скажется на уровне доходов населения.

Пока же можно констатировать, что кроме ожидания роста цен на нефть и иные энергоресурсы в стратегии российского правительства ничего не просматривается. «Открытая экономика» демонстрирует полную покорность мировому рынку.  Американский долговой (мировой) кризис и Россия в авангарде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризиснефтьправительство РФэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:24 гость
    07.01.2017

    Это, конечно, беспрецедентная ситуация, когда люди вроде Чубайса, Грефа, Кудрина, Набиулиной, Титова и некоторых других, не имеющие сколь либо существенной поддержки в обществе (как показали прошедшие выборы), продолжают занимать ключевые посты в государстве и определять его экономическую политику.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: