О желаниях и возможностях

  
0

Росстат демонстрирует некоторое замедление темпов снижения показателей российской экономики, однако специалисты призывают не слишком обольщаться. Михаил Хазин уверен, что принципиального улучшения на сырьевых рынках для РФ не будет. Долларов для масштабных инвестиций у российского правительства нет, рублевым инвестициям Центробанком создан надежный заслон, серьезных иностранных инвестиций не предвидится, поэтому дальнейший спад – самый вероятный тренд. Известный экономист ожидает увидеть «вялотекущий спад» на уровне 3% по результатам 2017 года. Специалист считает, что российский либеральный экономический блок может быть причислен к партии Хиллари Клинтон, которая конечно не прекратит свою политическую работу против нового президента США Дональда Трампа.

Если оценивать работу российского правительства с точки зрения желания не допустить роста российской экономики, то функционеры с этим справляются. Долги субъектов федерации нарастают, а местные бюджеты сокращаются. Это является признаком экономической депрессии. Президент РФ, между тем, (все еще) оценивает работу правительства  как хорошую. Что же дальше?

Все, как и раньше будет зависеть от цены на энергоресурсы и стабильности роста цен, если это состоится. В случае, если цена на сырье вырастет, а потом вновь резко упадет, удар по российской экономике получится еще более значительный. Новая девальвация еще острее скажется на уровне доходов населения.

Пока же можно констатировать, что кроме ожидания роста цен на нефть и иные энергоресурсы в стратегии российского правительства ничего не просматривается. «Открытая экономика» демонстрирует полную покорность мировому рынку.  Американский долговой (мировой) кризис и Россия в авангарде.

кризиснефтьправительство РФэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:24 гость
    07.01.2017

    Это, конечно, беспрецедентная ситуация, когда люди вроде Чубайса, Грефа, Кудрина, Набиулиной, Титова и некоторых других, не имеющие сколь либо существенной поддержки в обществе (как показали прошедшие выборы), продолжают занимать ключевые посты в государстве и определять его экономическую политику.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […]
Наверх Наверх