ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене

  
0
армия ОАЭ

 

На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране использовались для поддержки военных операций в Йемене.

 

Объединенные Арабские Эмираты начали строительство порта и расширение взлетно-посадочной полосы в городе Асэб (Assab) на юго-западе Эритреи в 2015 году. База использовалась для перевозки тяжелой техники, а также эмиратских и суданских солдат в Йемен, где ОАЭ участвуют в коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, и воюющей в гражданской войне шиитских повстанцев-хуситов.

 

Эритрея, Йемен, ОАЭ
Эритрея, Йемен, ОАЭ

Однако, по мнению экспертов, ОАЭ исчерпали свои военные возможности для участия в затяжном, все еще неурегулированном конфликте, пишет AP. С 2019 года Эмираты вывели свои войска из Йемена. Как сообщает агентство, анализ спутниковых снимков показывает, что на базе «Асэб» также начался снос некоторых объектов, в том числе даже недавно построенных сооружений. Оборудование вывозится оттуда кораблями.

 

Власти ОАЭ и Эритреи не ответили на запрос СМИ о комментариях.

 

Как сообщает агентство, база, основу которой заложили итальянцы в 1930-х годах в эпоху Муссолини всего в 70 км от йеменского побережья, и расширение её инфраструктуры, обошлись ОАЭ в миллионы долларов. Там были построены новые казармы, функционировал полевой госпиталь, на базе содержались и военнопленные.

 

По некоторым сведениям, Асэб также был задействован во время Тыграйской войны 2020-2021 годов. Боевые дроны китайского производства, запускаемые Эмиратами, бомбили города Тыграя и силы обороны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Рособоронэкспорт покажет новинки экспортного каталога на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   Впервые за рубежом будет представлен новейший российский основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата», а также другие новинки российской военной промышленности: БТР и БМП на колёсной платформе […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […] Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: