ОАЭ эвакуируются с йеменского острова Сокотра

  
0

 

Первая группа войск ОАЭ, ранее занявшая все позиции йеменских правительственных сил, покинула  остров Сокотра, сообщают арабские СМИ.

 

Местные источники сообщили Arabi21, что три транспортных самолета ОАЭ прибыли на остров и эвакуировали значительное количество военнослужащих и вооружения. Первая группа войск ОАЭ развернулась на острове Сокотра в конце прошлого апреля и покинула его в четверг.

 

Посол Саудовской Аравии в Йемене, Мохаммед аль-Джабер, прибыл на остров в понедельник в рамках переговоров Эр-Рияда по разрешению конфликта между ОАЭ и Йеменским правительством Мансура Хади на Сокотре.

 

Саудовская Аравия содействовала соглашению по “возвращению йеменских сил безопасности в аэропорт и порт Сокотры”, сообщает информационное агентство Saba.

 

 

Соглашение также предусматривает “вывод всех сил, развернутых на острове после прибытия правительства и нормализацию жизни во всех областях и островах архипелага в Индийском океане недалеко от берегов Йемена”.

 

В понедельник премьер-министр Йемена Ахмед Обейд бин Дагр заявил, что кризис Сокотры с Объединенными Арабскими Эмиратами завершен после того, как было достигнуто поддерживаемое Саудовской Аравией соглашение.

 

Ситуация на острове Сокотра стала напряженной после того как ОАЭ развернули на территории Йемена военные силы без разрешения йеменского правительства Хади, которое осудило действия ОАЭ, назвав их “неоправданными”.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх