ОАЭ эвакуируются с йеменского острова Сокотра

  
0

 

Первая группа войск ОАЭ, ранее занявшая все позиции йеменских правительственных сил, покинула  остров Сокотра, сообщают арабские СМИ.

 

Местные источники сообщили Arabi21, что три транспортных самолета ОАЭ прибыли на остров и эвакуировали значительное количество военнослужащих и вооружения. Первая группа войск ОАЭ развернулась на острове Сокотра в конце прошлого апреля и покинула его в четверг.

 

Посол Саудовской Аравии в Йемене, Мохаммед аль-Джабер, прибыл на остров в понедельник в рамках переговоров Эр-Рияда по разрешению конфликта между ОАЭ и Йеменским правительством Мансура Хади на Сокотре.

 

Саудовская Аравия содействовала соглашению по “возвращению йеменских сил безопасности в аэропорт и порт Сокотры”, сообщает информационное агентство Saba.

 

 

Соглашение также предусматривает “вывод всех сил, развернутых на острове после прибытия правительства и нормализацию жизни во всех областях и островах архипелага в Индийском океане недалеко от берегов Йемена”.

 

В понедельник премьер-министр Йемена Ахмед Обейд бин Дагр заявил, что кризис Сокотры с Объединенными Арабскими Эмиратами завершен после того, как было достигнуто поддерживаемое Саудовской Аравией соглашение.

 

Ситуация на острове Сокотра стала напряженной после того как ОАЭ развернули на территории Йемена военные силы без разрешения йеменского правительства Хади, которое осудило действия ОАЭ, назвав их “неоправданными”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: