ОАЭ и Бахрейн впервые проводят военные учения с Израилем

  
1

 

Объединённые Арабские Эмираты и Бахрейн проводят с Израилем первые совместные военно-морские учения в Красном море. В них также участвуют и ВМС США.

 

Отмечается, что это первое взаимодействие с Израилем для ОАЭ и Бахрейна после нормализации отношений с Еврейским государством в сентябре 2020 года.

 

«Приятно видеть как силы США проводят учения с партнёрами по региону с целью укрепления наших общих возможностей по обеспечению безопасности на море», — заявил вице-адмирал США Брэд Купер.

 
Военачальник рассказал, что пятидневные учения в Красном море нацелены на «усиление взаимодействия между сторонами-участниками». В них, в частности, участвует американский крейсер USS Portland. Учения включают обучения досмотру, проведению обысков и конфискаций.
 

«Морское сотрудничество помогает обеспечивать свободу судоходства и свободу торговли, что так необходимо для региональной безопасности и стабильности», — добавил Купер.

 

Напомним, что 16 сентября 2020 года в Белом доме при посредничестве тогдашнего президента США Дональда Трампа Израиль подписал соглашения о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Это стало ключевым событием в процессе улучшения межгосударственных связей на Ближнем Востоке, так как примеру двух аравийских стран вскоре последовали Марокко и Судан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бахрейнвоенные ученияИзраильОАЭ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: