Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам

  
0

ОАЭ и Израиль устанавливают дипломатические отношения при посредничестве США

 

ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на которых палестинцы хотят создать своё будущее государство.

 

Таким образом, Объединенные Арабские Эмираты становятся первым арабским государством Персидского залива, сделавшим это, и третьей арабской страной после Египта и Иордании, имеющей активные дипломатические отношения с Израилем.

 

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на пресс-конференции заявил, что план аннексии палестинских территорий «временно приостановлен».

«Сегодня мы открываем новую эру мира между Израилем и арабским миром. Есть хорошие шансы, что еще больше арабских стран присоединятся к этому расширяющемуся кругу мира», — сказал Нетаньяху.

ОАЭ и Израиль устанавливают дипломатические отношения при посредничестве СШАЭта историческая сделка призвана стать ключевой внешнеполитической победой президента США Дональда Трампа на пути к переизбранию. Она отражает изменения на Ближнем Востоке. Конфронтация ОАЭ с Ираном лишь набирает силу, а отношения евреев с арабами теплеют, несмотря на их традиционную поддержку палестинцев.

«Теперь, когда лед тронулся, я ожидаю, что больше арабских и мусульманских стран последуют за Объединенными Арабскими Эмиратами», — сказал Трамп.

Представитель президента Палестины Махмуда Аббаса заявил, что сделка является «изменой» и должна быть отменена.

 

МИД Ирана решительно осудил установление дипломатических отношений ОАЭ с Израилем, назвав эту сделку «кинжалом, которым ОАЭ несправедливо ударил в спину палестинскому народу и всем мусульманам».

 

Иран считает нормализацию отношений между двумя странами опасной, «постыдной» мерой и предостерег ОАЭ от вмешательства Израиля в «политические уравнения» в регионе Персидского залива.

«Правительство ОАЭ и другие правительства-сателлиты должны взять на себя ответственность за все последствия этого действия», — говорится в иранском заявлении.

Иран заявил, что шаг Израиля и ОАЭ выявил «стратегическую глупость» двух стран и сказал, что это «несомненно усилит ось сопротивления в регионе».

 

Советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амирабдоллахян раскритиковал событие в Twitter:

«Новый подход ОАЭ к нормализации отношений с фальшивым преступным  Израилем не поддерживает мир и безопасность, а служит продолжающимся преступлениям сионистов», — сказал он.

Экс-глава КСИР Ирана Мохсен Резаи в Twitter написал, что ОАЭ уже 10 лет превращают себя в «рай Израиля».

«Ни один мусульманин-ревностный воин и ни один араб не предаст Палестину, а это лишь вялые удары сзади», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: