ОАЭ конфисковали более полумиллиарда долларов у йеменского правительства

  
0

 

Объединенные Арабские Эмираты, контролирующие порт Адена, конфисковали 170 миллиардов риалов (679 миллионов долларов).

 

Министр внутренних дел йеменского правительства Мансура Хади Ахмед аль-Мисри заявил, что ОАЭ конфисковали средства, которые должны были пойти на зарплаты государственных служащих Йемена.

 

“Деньги удерживаются в порту Адена по распоряжению (неназванного) офицера ОАЭ”, заявил аль-Мисри.

 

Удерживаемы фонды должны быть использованы, чтобы выплатить зарплаты государственным служащим. Купюры были напечатаны в Саудовской Аравии при координации Международного валютного фонда и удерживаются силами ОАЭ уже в течение 28 дней.

 

На прошлой неделе аль-Мисри также заявил, что Эмираты оккупировали Йемен: «ОАЭ помогли нам, но теперь мы не можем войти в порт без их разрешения. Мы не можем даже въехать или выехать из Адена без разрешения ОАЭ». Аден, по словам йеменского министра, находится под «необъявленной оккупацией».

 

«Мои личные деньги не могут быть конфискованы, я не задержан ни по каким обвинениям, это лишь самоволие эмиратского офицера», — заявил Аль-Мисри.

 

 

Йеменское правительство уже больше года находся в кризисе и не в состоянии выплатить зарплаты 67 000 сотрудникам.

 

ОАЭ взяли под свой контроль Аден под предлогом противостояния хуситам и поддержали там учреждение и формирование вооруженного ополчения, сообщают арабские СМИ.

 

ОАЭ присоединились к арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, борющейся в Йемене против повстанцев хуситов, и поддерживают свергнутого президента Али Абдуллу Салеха. Коалиция вступила в войну в 2015 году с целью восстановить власть президента Мансура Хади при поддержке ООН. Однако в последние месяцы ОАЭ начали поддерживать южный Переходный Совет, чтобы, как счтают некоторые аналитики, разделить Йемен вопреки целям коалиции на две части – северный и южный Йемен, как это фактически и было вплоть до 1990 года.

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх