ОАЭ направили вооружения йеменским сепаратистам

  
0

С выходом боевиков «Южного сопротивления из переговорного процесса с силами бывшего президента Мансура Хади, в прибрежной йеменской провинции Абьян обострились столкновения — «южных сепаратистов» поддержали Объединенные Арабские Эмираты очередной партией вооружений.

 

Объединенные Арабские Эмираты предоставили боевикам бригады «Амалика» «Южного переходного совета» очередную партию стрелкового оружия и ракет с тепловым наведением в провинцию Абьян, где у проэмиратских прокси «ухудшились отношения» с силами бывшего президента Хади.

 

Как мы сообщали ранее, «южные сепаратисты» вышли из инициированных Саудовской Аравией переговоров с хадистами из-за того, что те, якобы, задерживают формирование правительства в Адене, из-за чего и возобновились столкновения в Абьян.

 

Теперь лидер «Южного сопротивления» Адель аль-Хасани заявил о доставке ОАЭ новой партии ракет и других вооружений на юг Йемена через лидера салафитской бригады «Амалика» Низара аль-Ваджиха аль-Яфея.

 

Аль-Хасани подтвердил, что оружие уже использовалось в ходе недавних столкновений в Абьян.

 

«Амалика» с «гостинцами» из ОАЭ

 

Между поддерживаемым ОАЭ «южными сепаратистами» и силами экс-президента Хади на нескольких фронтах в Абьян продолжаются ожесточенные столкновения, в результате которых с обеих сторон уже погибли и ранены десятки человек.

 

Как отмечают местные обозреватели, формирование южного правительства значительно осложнилось после начала вооруженного противостояния.

 

«Амалика» после боя в Абьян 15 ноября

 

«Обострение в районе Шакра провинции Абьян становится убедительным свидетельством того, что формирование нового правительства с участием «южных сепаратистов» потерпит крах», — пишут местные источники.

 

Еще в июле прошлого года арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила о необходимости ускорения выполнения эр-Риядского соглашения, подписанного экс-президентом Мансуром Хади и «Южным переходным советом» — оно предусматривает формирование правительства с равным представительством депутатов севера и юга.

АбьянЙеменХадиюжные сепаратисты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] Повстанцы Йемена не слышали о буферной зоне с саудами Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы опровергают сообщения Reuters о подписании соглашения по созданию буферной зоны с Саудовской Аравией в обмен на прекращение огня.     Командование йеменских повстанцев не договаривалось с […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Йеменские сепаратисты обостряют ситуацию Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена (так называемые «южные сепаратисты»), поддерживаемый ОАЭ, после выхода из переговорного процесса направил военное подкрепление в южную провинцию Абьян.   Столкновения «южного сопротивления» […] Йемен, Мариб: хуситы заняли стратегическую базу Алексей Константинов В йеменской провинции Мариб силы повстанцев хуситов захватили стратегически важные районы Рагван и Мадхиль.   Продвижение повстанцев подтверждают источники саудовской коалиции и сил бывшего президента Хади.   Речь […]
Наверх Наверх