ОАЭ направили вооружения йеменским сепаратистам

  
0

С выходом боевиков «Южного сопротивления из переговорного процесса с силами бывшего президента Мансура Хади, в прибрежной йеменской провинции Абьян обострились столкновения — «южных сепаратистов» поддержали Объединенные Арабские Эмираты очередной партией вооружений.

 

Объединенные Арабские Эмираты предоставили боевикам бригады «Амалика» «Южного переходного совета» очередную партию стрелкового оружия и ракет с тепловым наведением в провинцию Абьян, где у проэмиратских прокси «ухудшились отношения» с силами бывшего президента Хади.

 

Как мы сообщали ранее, «южные сепаратисты» вышли из инициированных Саудовской Аравией переговоров с хадистами из-за того, что те, якобы, задерживают формирование правительства в Адене, из-за чего и возобновились столкновения в Абьян.

 

Теперь лидер «Южного сопротивления» Адель аль-Хасани заявил о доставке ОАЭ новой партии ракет и других вооружений на юг Йемена через лидера салафитской бригады «Амалика» Низара аль-Ваджиха аль-Яфея.

 

Аль-Хасани подтвердил, что оружие уже использовалось в ходе недавних столкновений в Абьян.

 

«Амалика» с «гостинцами» из ОАЭ

 

Между поддерживаемым ОАЭ «южными сепаратистами» и силами экс-президента Хади на нескольких фронтах в Абьян продолжаются ожесточенные столкновения, в результате которых с обеих сторон уже погибли и ранены десятки человек.

 

Как отмечают местные обозреватели, формирование южного правительства значительно осложнилось после начала вооруженного противостояния.

 

«Амалика» после боя в Абьян 15 ноября

 

«Обострение в районе Шакра провинции Абьян становится убедительным свидетельством того, что формирование нового правительства с участием «южных сепаратистов» потерпит крах», — пишут местные источники.

 

Еще в июле прошлого года арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила о необходимости ускорения выполнения эр-Риядского соглашения, подписанного экс-президентом Мансуром Хади и «Южным переходным советом» — оно предусматривает формирование правительства с равным представительством депутатов севера и юга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: