ОАЭ направили вооружения йеменским сепаратистам

  
0

С выходом боевиков «Южного сопротивления из переговорного процесса с силами бывшего президента Мансура Хади, в прибрежной йеменской провинции Абьян обострились столкновения — «южных сепаратистов» поддержали Объединенные Арабские Эмираты очередной партией вооружений.

 

Объединенные Арабские Эмираты предоставили боевикам бригады «Амалика» «Южного переходного совета» очередную партию стрелкового оружия и ракет с тепловым наведением в провинцию Абьян, где у проэмиратских прокси «ухудшились отношения» с силами бывшего президента Хади.

 

Как мы сообщали ранее, «южные сепаратисты» вышли из инициированных Саудовской Аравией переговоров с хадистами из-за того, что те, якобы, задерживают формирование правительства в Адене, из-за чего и возобновились столкновения в Абьян.

 

Теперь лидер «Южного сопротивления» Адель аль-Хасани заявил о доставке ОАЭ новой партии ракет и других вооружений на юг Йемена через лидера салафитской бригады «Амалика» Низара аль-Ваджиха аль-Яфея.

 

Аль-Хасани подтвердил, что оружие уже использовалось в ходе недавних столкновений в Абьян.

 

«Амалика» с «гостинцами» из ОАЭ

 

Между поддерживаемым ОАЭ «южными сепаратистами» и силами экс-президента Хади на нескольких фронтах в Абьян продолжаются ожесточенные столкновения, в результате которых с обеих сторон уже погибли и ранены десятки человек.

 

Как отмечают местные обозреватели, формирование южного правительства значительно осложнилось после начала вооруженного противостояния.

 

«Амалика» после боя в Абьян 15 ноября

 

«Обострение в районе Шакра провинции Абьян становится убедительным свидетельством того, что формирование нового правительства с участием «южных сепаратистов» потерпит крах», — пишут местные источники.

 

Еще в июле прошлого года арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила о необходимости ускорения выполнения эр-Риядского соглашения, подписанного экс-президентом Мансуром Хади и «Южным переходным советом» — оно предусматривает формирование правительства с равным представительством депутатов севера и юга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АбьянЙеменХадиюжные сепаратисты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […] Видео: хуситы сбили китайский ударный беспилотник СH-4 Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы сбили очередной китайский ударный беспилотник, состоящий на вооружении армии Саудовской Аравии. Он был уничтожен зенитной ракетой, поставленной из Ирана. Это далеко не первый китайский беспилотник, […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Wing Loong Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили ударный беспилотный летательный аппарат CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I)  вооруженных сил Саудовской Аравии. Беспилотник был уничтожен на […] США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: