ОАЭ называют себя «мучениками, несущими стабильность» Йемену

  
0

 

ОАЭ подчеркнули свое стремление принести “безопасность и стабильность” в Йемен и заявили, что обвинения недружественных СМИ в обратном выглядят, по меньшей мере, “странными”.

 

Министр Иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш поделился на своей странице в Twitter “большими успехами” ОАЭ в гуманитарной сфере в Йемене, и подверг сомнению “ложные сообщения средств массовой информации, которые утверждали, что у ОАЭ корыстные намерения”.

 

“ОАЭ всегда были с Йеменом и его людьми. Такая позиция была нам привита шейхом Зайедом Бин Султаном, да пребудет его душа в вечном мире. Все наши усилия, начиная с независимости ОАЭ, и позднее в арабской коалиции, были явным доказательством этой позиции”, — написал эмиратский министр.

 

“Чистая кровь наших мучеников, предлагаемых ОАЭ арабской коалиции для войны несущей освобождение и стабильность является доказательством выполнения наших обязательств перед Йеменом и его людьми и перед стабильностью в регионе. Наши жертвы поспособствовали поражению хуситского ополчения и предотвратили его победу. Дни восстания хуситов сочтены, и поражение мятежников — наша конечная цель”, пишет Анвар Гаргаш.

 

Йемен после ударов арабской коалиции

 

ОАЭ вступили в арабскую коалицию в 2015 году. Коалиция провозгласила своей целью восстановить правительство Мансура Хади, свергнутого в ходе переворота ,организованного хуситами. С тех пор силы коалиции вернули под свой контроль 86 процентов йеменских территорий, тогда как основные центры сосредоточения населения остаются под контролем хуситов.

 

Как мы сообщали ранее, жители острова Сокотра, на котором ОАЭ развернули военные силы, выступили с протестами против оккупации их территории. А представитель арабской коалиции полковник Турки Аль Малики заявил, что коалиция и “всемирно признанное” правительство Йемена возобновили мирные переговоры с хуситами, однако коалиция не покинет регион вплоть до разоружения ополченцев и их выхода из крупнейших городов Йемена.

 

Также ОАЭ, наряду с Саудовской Аравией – два основных участника военных действий на территории Йемена – числятся главными меценатами ООН в рамках программы помощи пострадавшим от военных действий мирным жителям.

 

 

 

 

 

арабская коалицияВОЙНАОАЭСокотрахуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх