ОАЭ не планируют отступать от Ходейды

  
0

 

ОАЭ продолжат наносить авиаудары по портовому городу Ходейда в Йемене, пока хуситы не сдадутся безоговорочно, заявил министр иностранных дел Эмиратов.

 

На пресс-конференции в Дубае Анвар Гаргаш заявил, что “силы ОАЭ оказывают давление, чтобы помочь посланнику ООН в его последних попытках убедить хуситов безоговорочно сдать город и избежать любых конфронтаций”.

 

Посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс покинул Сану без какого-либо прогресса в переговорах с хуситами, он находился в йеменской столице с трехдневным визитом.

 

Местные источники также сообщают, что хуситы отказались покидать порт Ходейда и передавать его ООН, и потребовали в течение некоторого времени пересмотреть предложение посланника.

 

На прошлой неделе ОАЭ и арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начали операцию “Золотая Победа”, с целью захватить стратегически важный портовый город на побережье Красного моря Ходейда.

 

На данный момент ведутся бои за аэропорт Ходейда, также сообщается о более 40 авиаударах в других областях Йемена за минувшие сутки.

 

 

ООН предупреждает, что порядка 250 000 мирных жителей могут погибнуть в ходе сражений за Ходейду. Потеря этого порта значительно ослабит позиции хуситов, поскольку прервет канал поставок из порта в занимаемую повстанцами столицу Сану, а также лишит около 70 процентов населения доступа к продуктам питания и лекарствам.

 

Некоторые эксперты считают, что пока хуситы остаются в Сане и Ходейде, международное давление сможет принудит Саудовскую Аравию к переговорам. Анвар Гаргаш заявил в соцсетях, что победа коалиции в Ходейде «усадит хуситов за стол переговоров».

 

Десятки тысяч мирных жителей уже бежали от боевых действий вдоль западной береговой линии Йемена. Как сообщают отчеты ООН, 5 200 семей или около 26000 человек вынуждены искать спасения в других районах провинции Ходейда и их численность лишь возрастет с усилением боевых действий.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх