ОАЭ поддерживают кандидатов от Халифы Хафтара на ливийских выборах

  
0

 

ОАЭ финансируют кандидатов на выборах Ливии, поддерживающих генерала Халифу Хафтара, сообщают арабские СМИ.

 

Сообщается, что чиновники ОАЭ провели ряд встреч в Египте, Тунисе и Омане с целью оценить предстоящих кандидатов. Предположительно речь идет о бывшем после Ливии в ОАЭ Арефе аль-Наеде, после во Франции аль-Шибани Абухамуде и посланнике палаты представителей в “National Oil Corporation” в Ливии Эдрисе аль-Маграби. Ливийские стороны назначили выборы на 10 декабря.

 

Аль-Наед, который ранее упомянул о своем сотрудничестве с “иностранными экспертами” в подготовке к выборам, управляет телевизионной компанией Libya’s Channel, которая финансируется ОАЭ.

 

Пока Хафтар не объявлял о том, что примет участие в выборах, однако генерал обладает большим влиянием на востоке страны благодаря Ливийской Национальной армии и ожидается, что он выдвинет кандидатуру некоторых своих сторонников.

 

 

Также Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Израиль, хотя ливийское западное правительство отказывается признавать его, считая генерала фактической силой, а не законным лидером.

 

После того, как Ливия разделилась в 2014 году между конкурирующими лагерями, Хафтар постепенно стал лидирующей фигурой на востоке страны, и противопоставил свои силы западному правительству в Триполи.

 

ООН и правозащитные организации неоднократно обвиняли силы, лояльные Хафтару, в массовых убийствах в Ливии. В свом докладе ООН также сообщала, что генерал оказывал военную поддержку суданским повстанческим группам.

 

На прошлой неделе ООН также выразила беспокойство относительно “беспрецедентной” ситуации в городе Дерна, где по словам представителей организации силы Хафтара проводят авианалеты и артобстрелы жилых районов, а также продолжаются городские бои, что уже привело к отключению электричества и воды в городе.

 

 

Город окружен силами Халифы Хафтара с июля 2017 года, генерал объявил операцию по освобождению Ливии от оставшихся в Дерне боевиков. Как мы сообщали ранее, силам Ливийской Национальной армии удалось занять уже несколько районов Дерны, сразу по освобождении территорий на местах боевых действий осуществляется ремонт электростанций и сразу же возобновляется подача электричества в город.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: