ОАЭ поддерживают кандидатов от Халифы Хафтара на ливийских выборах

  
0

 

ОАЭ финансируют кандидатов на выборах Ливии, поддерживающих генерала Халифу Хафтара, сообщают арабские СМИ.

 

Сообщается, что чиновники ОАЭ провели ряд встреч в Египте, Тунисе и Омане с целью оценить предстоящих кандидатов. Предположительно речь идет о бывшем после Ливии в ОАЭ Арефе аль-Наеде, после во Франции аль-Шибани Абухамуде и посланнике палаты представителей в “National Oil Corporation” в Ливии Эдрисе аль-Маграби. Ливийские стороны назначили выборы на 10 декабря.

 

Аль-Наед, который ранее упомянул о своем сотрудничестве с “иностранными экспертами” в подготовке к выборам, управляет телевизионной компанией Libya’s Channel, которая финансируется ОАЭ.

 

Пока Хафтар не объявлял о том, что примет участие в выборах, однако генерал обладает большим влиянием на востоке страны благодаря Ливийской Национальной армии и ожидается, что он выдвинет кандидатуру некоторых своих сторонников.

 

 

Также Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Израиль, хотя ливийское западное правительство отказывается признавать его, считая генерала фактической силой, а не законным лидером.

 

После того, как Ливия разделилась в 2014 году между конкурирующими лагерями, Хафтар постепенно стал лидирующей фигурой на востоке страны, и противопоставил свои силы западному правительству в Триполи.

 

ООН и правозащитные организации неоднократно обвиняли силы, лояльные Хафтару, в массовых убийствах в Ливии. В свом докладе ООН также сообщала, что генерал оказывал военную поддержку суданским повстанческим группам.

 

На прошлой неделе ООН также выразила беспокойство относительно “беспрецедентной” ситуации в городе Дерна, где по словам представителей организации силы Хафтара проводят авианалеты и артобстрелы жилых районов, а также продолжаются городские бои, что уже привело к отключению электричества и воды в городе.

 

 

Город окружен силами Халифы Хафтара с июля 2017 года, генерал объявил операцию по освобождению Ливии от оставшихся в Дерне боевиков. Как мы сообщали ранее, силам Ливийской Национальной армии удалось занять уже несколько районов Дерны, сразу по освобождении территорий на местах боевых действий осуществляется ремонт электростанций и сразу же возобновляется подача электричества в город.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: