ОАЭ поддерживают кандидатов от Халифы Хафтара на ливийских выборах

  
0

 

ОАЭ финансируют кандидатов на выборах Ливии, поддерживающих генерала Халифу Хафтара, сообщают арабские СМИ.

 

Сообщается, что чиновники ОАЭ провели ряд встреч в Египте, Тунисе и Омане с целью оценить предстоящих кандидатов. Предположительно речь идет о бывшем после Ливии в ОАЭ Арефе аль-Наеде, после во Франции аль-Шибани Абухамуде и посланнике палаты представителей в “National Oil Corporation” в Ливии Эдрисе аль-Маграби. Ливийские стороны назначили выборы на 10 декабря.

 

Аль-Наед, который ранее упомянул о своем сотрудничестве с “иностранными экспертами” в подготовке к выборам, управляет телевизионной компанией Libya’s Channel, которая финансируется ОАЭ.

 

Пока Хафтар не объявлял о том, что примет участие в выборах, однако генерал обладает большим влиянием на востоке страны благодаря Ливийской Национальной армии и ожидается, что он выдвинет кандидатуру некоторых своих сторонников.

 

LNA входит в новые кварталы Дерны

 

Также Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Израиль, хотя ливийское западное правительство отказывается признавать его, считая генерала фактической силой, а не законным лидером.

 

После того, как Ливия разделилась в 2014 году между конкурирующими лагерями, Хафтар постепенно стал лидирующей фигурой на востоке страны, и противопоставил свои силы западному правительству в Триполи.

 

ООН и правозащитные организации неоднократно обвиняли силы, лояльные Хафтару, в массовых убийствах в Ливии. В свом докладе ООН также сообщала, что генерал оказывал военную поддержку суданским повстанческим группам.

 

На прошлой неделе ООН также выразила беспокойство относительно “беспрецедентной” ситуации в городе Дерна, где по словам представителей организации силы Хафтара проводят авианалеты и артобстрелы жилых районов, а также продолжаются городские бои, что уже привело к отключению электричества и воды в городе.

 

 

Город окружен силами Халифы Хафтара с июля 2017 года, генерал объявил операцию по освобождению Ливии от оставшихся в Дерне боевиков. Как мы сообщали ранее, силам Ливийской Национальной армии удалось занять уже несколько районов Дерны, сразу по освобождении территорий на местах боевых действий осуществляется ремонт электростанций и сразу же возобновляется подача электричества в город.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх