ОАЭ поддерживают кандидатов от Халифы Хафтара на ливийских выборах

  
0

 

ОАЭ финансируют кандидатов на выборах Ливии, поддерживающих генерала Халифу Хафтара, сообщают арабские СМИ.

 

Сообщается, что чиновники ОАЭ провели ряд встреч в Египте, Тунисе и Омане с целью оценить предстоящих кандидатов. Предположительно речь идет о бывшем после Ливии в ОАЭ Арефе аль-Наеде, после во Франции аль-Шибани Абухамуде и посланнике палаты представителей в “National Oil Corporation” в Ливии Эдрисе аль-Маграби. Ливийские стороны назначили выборы на 10 декабря.

 

Аль-Наед, который ранее упомянул о своем сотрудничестве с “иностранными экспертами” в подготовке к выборам, управляет телевизионной компанией Libya’s Channel, которая финансируется ОАЭ.

 

Пока Хафтар не объявлял о том, что примет участие в выборах, однако генерал обладает большим влиянием на востоке страны благодаря Ливийской Национальной армии и ожидается, что он выдвинет кандидатуру некоторых своих сторонников.

 

LNA входит в новые кварталы Дерны

 

Также Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Израиль, хотя ливийское западное правительство отказывается признавать его, считая генерала фактической силой, а не законным лидером.

 

После того, как Ливия разделилась в 2014 году между конкурирующими лагерями, Хафтар постепенно стал лидирующей фигурой на востоке страны, и противопоставил свои силы западному правительству в Триполи.

 

ООН и правозащитные организации неоднократно обвиняли силы, лояльные Хафтару, в массовых убийствах в Ливии. В свом докладе ООН также сообщала, что генерал оказывал военную поддержку суданским повстанческим группам.

 

На прошлой неделе ООН также выразила беспокойство относительно “беспрецедентной” ситуации в городе Дерна, где по словам представителей организации силы Хафтара проводят авианалеты и артобстрелы жилых районов, а также продолжаются городские бои, что уже привело к отключению электричества и воды в городе.

 

 

Город окружен силами Халифы Хафтара с июля 2017 года, генерал объявил операцию по освобождению Ливии от оставшихся в Дерне боевиков. Как мы сообщали ранее, силам Ливийской Национальной армии удалось занять уже несколько районов Дерны, сразу по освобождении территорий на местах боевых действий осуществляется ремонт электростанций и сразу же возобновляется подача электричества в город.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх